狗狗一个人在家,孤单寂寞,乱咬东西怎么办?

  我的狗狗叫坏蛋,是只松鼠狗,有9个月大。每天我上班去了,它就会在家捣蛋。把自己吃饭的碗、喝水的碗全部弄翻过来。只要它咬得到的东东,全部没一样好的。我想,我可能是寂寞了。工作比较忙,经常晚回家,下班回家也很少带它出去(怕外面的细菌太多),它不听话的时候还会打它,不过它现在都不怕了,不管你怎么打,它都不会哼一声,只会撒尿出来。
  为了它,我本来不做饭的,都只好每天做饭给它吃。我都不知道自己要怎么样教它了,很头痛,看着自己的皮鞋没一双好的时候,真想把它扔了,但又舍不得。请大家帮帮忙,看看怎么才能教好它。先谢谢各位了。

全部回答

给它些玩具,它这是分离焦虑症,你有时间多和它交流一下,时间长了他就懂了。它现在一定很小,长大了会好的。

也许可以给它放点音乐什么的,让它温和下。

    不要啦 小狗狗们最喜欢争宠啦,他们才不会想到你是要给他们找个朋友呢。只会觉得来le 一个跟他争宠的同类敌人,想想啊,很多孩子小时候父母开玩笑问他们“要不要再生个弟弟跟你玩”他们会说什么,基本上都是强列反对的,有时候动物和人的心思是一样的。
  你要是再买一只,坏蛋会继续欺负他\ 她的哦。  (我们家的狗狗和我认识的人 家里的狗狗都是这样的哦) 狗狗会咬东西并不是完全因为闲啦。 小狗狗到这个时候是会磨牙的,你可以给她买一些磨牙的狗狗小零食。
  还可以专门给他一个小拖鞋什么的让它专门来咬,(你既然知道它咬东西那还不吧重要的收起来阿!),不要打狗,别看它们小小的,报复心可是也有的哦 最重要的是你给坏蛋做饭时,有没有注意放盐的问题啊 如果你老是给他吃盐,那它咬东西就是你造成的。
      狗狗吃饭最好是不要放盐,因为 盐会让它们摩牙的更厉害。平常用一点酱油代替盐就可以拉,或者放一点点点点盐。不过刚开始他们会吃得不多。说实在的是因为不好吃啦。
  但是一定坚持,过不久他们就习惯了(经验之谈哦) 有关于狗狗的问题都可以跟我聊哦 因为我们家是养狗专业户 呵呵, 。

再买一只好

我也有一只松鼠狗,也是常常一个在家的,也是乱咬东西,但是我是用一个袋子装一个空瓶子让它玩.这样就不会咬你其它的东西了!!