甲把自己的画送给了乙 乙又买给了丙 丙出了一本画册收入了甲的作品 问著作权属于谁的

全部回答

著作权仍然属于甲,甲送画给乙的行为并不产生著作权转移的的法律效力,而只是转让了画本身的物的所有权。在这里一定要把著作权与著作权的载体区分开来,著作权属于无形的权利,而不是画本身。丙出版画册如果未经甲的同意,丙的行为就侵犯了甲的著作权,甲有权要求丙停止侵权、赔偿损失、赔礼道歉等责任。

著作权是属于甲的,送画也好,卖画也好,只是转移了画的所有权,并没有转移著作权。

    《著作权法》 第十条 著作权包括下列人身权和财产权: (一)发表权,即决定作品是否公之于众的权利; (二)署名权,即表明作者身份,在作品上署名的权利; (三)修改权,即修改或者授权他人修改作品的权利; (四)保护作品完整权,即保护作品不受歪曲、篡改的权利; (五)使用权和获得报酬权,即以复制、表演、播放、展览、发行、摄制电影、电视、录像或者改编、翻译、注释、编辑等方式使用作品的权利;以及许可他人以上述方式使用作品,并由此获得报酬的权利。
     人身权不可转让、继承,财产权则可以转让、继承。 甲把画送给乙,该画的所有权(包括处分权)属于乙,所以,乙有权出卖该画给丙。甲仅仅拥有第(二)(三)(四)项权利,丙则拥有该画其他权利即(一)(五)项权利。
   需注意的是,丙不能将该画作为自己的作品出版。  。

蓍作权中的人身权不可转移,象署名权,其中的财产权可转移。要看情况。

著作权属于甲