极目楚天舒是什么意思?

请问这句是什么意思?出自哪?为什么用“楚”而不是别的什么呢?

全部回答

    《水调歌头》 游泳 1956/6 毛泽东 才饮长沙水, 又食武昌鱼。 万里长江横渡, 极目楚天舒。 不管风吹浪打, 胜似闲庭信步, 今日得宽馀。
   子在川上曰: 逝者如斯夫! 风樯动, 龟蛇静, 起宏图。 一桥飞架南北, 天堑变通途。   更立西江石壁, 截断巫山云雨, 高峡出平湖。 神女应无恙, 当惊世界殊。
   楚:指湖北省。 极目楚天舒:这是毛主席在武汉横渡长江游泳时写的,本句的意思是:躺在水上,放眼远远地看去,湖北的天,令人心旷神怡。

有本书

楚:指湖北省

楚是湖南、湖北一带。