孩子老感冒发烧医生开的是再林和小儿速风冲剂每次吃7天这样是否影响孩子的身体发育

孩子老感冒发烧医生开的是再林和小儿速风冲剂每次吃7天这样是否影响孩子的身体发育.孩子以快8个月了,孩子老感冒发烧医生,开的是再林和小儿速风冲剂,每次吃7天这样是否影响孩子的身体发育 有无更好的方法

全部回答

    小孩子半岁后,得自母乳的抗体逐渐消失,开始变得容易生病,此时要多加小心,重在预防。如果着凉感冒了,要及时予以医治以免病情加重。我的儿子也是七八个月起老感冒,开始没有经验,去医院看,医生叫他住院,三天就好了的拖到七天才让出院,身体一下子变得很差,其实小孩子一般的感冒根本不需住院,动不动就用抗生素,挂吊瓶对小宝宝不仅是不必要的,而且是危险的。
      后来的买了几本书看,宝宝又感冒了几次,都是我在家护理,通常一天一夜,最多两天就好了。也发烧,总是慢慢烧到39度左右,再退下来,然后就好了。我给他吃的是小儿宝泰康颗粒之类的中药,烧到39度左右时给美林(退烧药),再林是青霉素类药,也是抗生素啊,最好少用。
  预防是关健,护理最重要,妈妈的爱心就是最好的良药哦。