我在煎排骨时油锅里的油会溅到手上,请问怎样才能使油不溅?

全部回答

这问题我以前也遇到过。首先你要确定锅里没水了,再倒入油,加点盐在油里面可以防止外溅,排骨也一样,洗干净后要吹干水气,或是用纸吸去水份,并且在炸排骨时油温不要太高,倒入油两分钟后就可以下排骨了,让排骨和油同时受热,煎炸。在炸的过程中,注意火力的控制,油热了之后应该关小火。这样就不会溅油了。

你可以先在排骨裏面放點鹽,這?酉洛?以後就不?鲇土??

烧干锅里水在放油 或在油里加盐!!

一些食物在用油煎炸时,常会因食物外面有水,下锅后热油溅出,烫伤皮肤,沾上衣服。如食物下锅前用纸巾包一会儿,吸去水分再煎炸,可防油溅。