宝宝不爱喝牛奶怎么办?平时需要补钙和鱼肝油吗?

全部回答

换酸奶或奶酪,老外的奶制品丰富,包括面包中,没听说单独补钙。如果孩子大了试一下,你也有老吃一种腻了的时候吧?如果孩子几个月那就掺在其他的东西吃。

我不清楚你的BB有多大,不过我认为还是应该观察一下:他是不是夜间爱出汗,有没有出现枕秃或鸡胸、O形腿等问题。如果有,那已经缺钙,一定要补钙。如果没有,可适当补一下。孩子大一点后,可说服他喝,毕竟MILK是最好的钙源。另外,还要多晒太阳。(虾皮也含有丰富的钙。)