早上喝豆奶好吗?有营养吗?

豆奶都有什么营养

全部回答

据很多资料显示,豆制品类的食物对人体是很有益处的。

     喝豆奶更利于防止心血管疾病 与牛奶相比,同等质量豆奶的蛋白质含量与牛奶相近,但维生素B1的含量只有牛奶的1/3;尼克酸、维生素A、维生素C的含量则为零;铁的含量虽然较高,但不易被人体所吸收;钙的含量也只有牛奶的一半。
  从营养含量来看,1千卡热量的牛奶中,含有188毫克的胆固醇,豆奶则不含胆固醇,饱和脂肪酸也较低,这也就是喝豆奶要比喝牛奶和奶粉更容易防止心血管疾病的道理。  牛奶含有大量的乳糖。
  患有慢性消化道溃疡、慢性肠炎或胃肠功能紊乱的中老年人,对乳糖的耐受性较差,常喝牛奶容易引起腹泻。所以他们就不宜多喝牛奶,而应常喝豆奶。 。