11个月女宝宝唇干不爱喝水怎么办?

宝宝,11个月了。从小就不爱喝水。但是最近南京天气干燥又冷,她每天喝水特别少,让她喝水时头比波浪鼓摇的还快。偶尔吃了饼干等等特别干的东西或者吃了饭菜(有盐)以后会自己喝一些水。明显看到上唇干,都有点鼓鼓的皮了。但是还没有严重到蜕皮。怎么办呢?急!

全部回答

    我家宝宝也这样,从小就不喝水,想让他喝水比什么都难,后来问了保健医生,只要有水分补充进去就行。白开水不喝我就给他喝果汁,西瓜汁、梨汁都可以喝,也可以在果汁中加点水,只能稍加点,果味淡了可能就不肯喝了。
  我觉得肯定也有不爱喝水的宝宝,不要强求他和别人喝一样多,但要尽量让他多喝点。    现在可以给她喝维c泡腾片泡的水,有桔味,而且可以增强抵抗力。
  另外,你只要她醒着,随时拿个喝水的瓶在手里,一会就塞两口,次数多了,她自然也会喝几口,当然,一开始这样做你最好要拿果汁,等她发现里面是好东西时她时不时就会喝的,这样习惯了,你就换换白开水,总之这是要斗智斗勇的。

我也赞成毛毛宝贝816的方法果汁兑开水给她喝吧,我们广东就爱煲汤水给宝宝喝例如现在的天气太干燥了我每天都会煲点汤水给宝宝喝雪梨百合山药瘦肉汤、雪梨苹果胡萝卜汤、莲子百合苡仁瘦肉汤、蕃茄汁、葡萄汁等,他挺爱喝的这也是中医教的防燥汤水,你也试试吧,我的宝宝也正好是11个月呢。

调些蜂蜜水或果汁给她喝,又解渴又去燥,又有味道,宝宝爱喝.

我也同意毛毛???816的方法,?有一??辦法就是,????唇開始有點鼓鼓的皮,你就利用她睡的?r侯,用棉花棒弄一點水在????的唇?砘睾硪彩怯妹藓?弄一點水放在????的嘴角,?水慢慢留進去,這??辦法是?]辦法中的辦法了。

不是吧

适当给她吃点含油脂较多的干果如开心果呀,腰果呀,可以用粉碎机打成碎末调成糊给她吃,因为是香甜的,所以她一定会愿意吃的。秋天干燥,吃点富油脂干果有助于除燥的。