狗狗如果不给它肉吃行不行?是不是以后再喂别的就不管用了?

狗狗如果不给它肉吃行不行?如果一但给它吃过一次肉,是不是以后再喂别的就不管用了??狗狗如果不给它肉吃行不行?如果一但给它吃过一次肉,是不是以后再喂别的就不管用了??光给它吃菜和面食行不行呢???一只小狗狗喂多少就可以了呢??

全部回答

     肉类所含的营养物质在其它食物中也可以找到,比如蛋类、豆制品、鱼类等,所以我们可以用其它食物代替肉类,或给狗喂食质量过关的狗粮,在您想给您的狗狗吃肉的时候可以将肉和其它食物混合在一起喂食。
     关爱狗狗 犬的最佳食谱   下面介绍犬的几种简易日粮配方,仅供参考。     --配方1:肉类400克,谷类400克,蔬菜100克,盐5~15克,将这些成分煮熟做成食团,分次喂给。
     --配方2: 肉类400克,米、麦、蔬菜等700克,食盐10~20克。   --配方3 :大米35%,玉米面35%,高粱面10%,豆饼10%,麸皮10%,另加食盐1%,骨粉2%,鱼粉6%,肉0。
    25千克,青菜 0。15千克——配方4肉350克,米250克,面食300克,蔬菜400克,奶渣100克,动物性脂肪10克,鱼肝油8克,酵母6克,胡萝卡60克, 盐10克,骨粉14克。
     配制日粮时应注意的问题:   一是营养要全面。根据各种饲料的营养成分及犬的营养需要,分别取舍,合理搭配。  首先要考虑满足蛋白质、脂肪和碳水化合物的需要,然后再适当补充维生素和无机盐,先考虑质量,后考虑数量。
     二是不能长期饲喂单一的饲料,以免引起厌食,要经常地改变日粮的配方,调剂饲喂。   三是要考虑食物的消化率,吃进体内的食物并不能全部被消化吸收与利用,如植物性蛋白质的消化率是80%,有20%是不能利用的。
    因此,日粮中的各种营养物质含量应高于犬的营养需要。   四是要讲究卫生,绸料要新鲜、清洁,易于消化,发霉变质的饲料不能用。   五是要注意饲料中热量的配比。
  饲料中热量较高,能使犬偏胖,影响犬体的均匀性,甚至引起食欲不振。   另外,各种饲料在饲喂前要经过一定的加工处理,以增加饲料的适口性,提高犬的食欲,提高饲料的消化率,防止有害物质对犬的伤害作用。
    生肉或内脏,要用水洗净,切碎煮熟,再混入蔬菜,短时间煮沸,使之成为混合的肉菜汤。   蔬菜应充分冲洗,除去泥沙。不能用生肉和生菜喂犬,以防寄生虫病和传染病,但又不宜长时间煮,以免损失大量的维生素。
  米类不宜多次过水,以充分利用养分。大米可做成米饭,面粉做成馒头, 玉米面做成饼或窝窝头,然后与肉菜汤拌喂。  骨头可直接喂犬让其啃食,也可制成骨粉,与其他饲料一起拌饲 。

我一直用鸡肠喂狗,它们很喜欢!~

其实,1个月大的狗狗,应该和牛奶.等到2个月或3个月的时候就可以吃肉.如果现在给狗狗喂肉的话可以喂一些鸡肝,不过要事先缴烂,分量差不多2或3勺

小狗狗的肠胃比较脆弱,尽量给它吃专门的那种狗粮,这样的话,狗狗得病的机率就会少很多。