能否按级别确定签定劳动合同年限?很急很急!!!请速回答

能否按级别确定签定劳动合同年限?很急很急!!!请速回答 今年已四十五岁,是企业一般管理人员,按劳动法规定可与企业签定无固定期限劳动合同,但企业行文,按级别只跟我签定一年期劳动合同,是否合法呢?? 问题补充:为什么合法,请详细解释。

全部回答

     如果你符合签订无固定期限劳动合同的条件,你可以要求用人单位与你签订无固定期限劳动合同。 附:《中华人民共和国劳动法》第20条第2款规定:“劳动者在同一用人单位连续工作满十年以上,当事人双方同意续延劳动合同的,如果劳动者提出订立无固定期限的劳动合同,应当订立无固定期限的劳动合同。
    ” 劳动部《关于执行若干问题的意见》第20条解释:“无固定期限劳动合同在指不确定日期的劳动合同,按照自愿平等、协商一致的原则,劳动者与用人单位只要达成一致,无论是初次就业还是固定工转制的,都可以签定无固定期限劳动合同。
  ” 最高人民法院2001年《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第16条第二款规定:“根据劳动法第二十条的规定,用人单位应当与劳动者签订无固定期限劳动合同而未签订的,人民法院可以视为双方存在无固定期限劳动关系,并以原劳动合同确定双方权利义务关系。
    ” 。

其实俺也想知道,

《中华人民共和国劳动法》第20条第2款规定:“劳动者在同一用人单位连续工作满十年以上,当事人双方同意续延劳动合同的,如果劳动者提出订立无固定期限的劳动合同,应当订立无固定期限的劳动合同。” 所以,除了以上规定外,如果双方同意,什么期限的劳动合同也是可以的。