巴金除了家春秋,60年来无一建树,活100岁干吗

全部回答

1980年代写的《随想录》是他的又一高峰,应该是超越前面所有作品的。巴金的成就主要在于作为文人的反思精神,人文精神。而不仅仅那几部小说而已。

    新鲜的说法。那你说要怎样活着?他有了家和春秋还不够你来捧读吗?何况还有他的随想录?他在60以后也写过一些文章。只是不是很出名可是都对文坛有了一定的影响。他活者至少比一些垃圾或着好吧!至少比那些或着无所事事游手好闲的人做的贡献的多吧!他老人家没有去偷去抢碍着你了呀?你要是看不过别人或着那你怎麽不去骂那些垃圾?你要是觉得他老人家或着浪费了国家粮食那你怎麽不去骂那些国家的蛀虫。
    那些一生无所建树的人?或者是你不了解巴金而是当小孩玩玩评论下。/可是你了解他多少?知道多少?你不句你这样的评论真的是。。。。他是文学泰斗。他不只是有家和春秋。他的文学贡献让他成为了文学泰斗。
  他的逝世意味着一个太阳的坠落。呵呵,我觉得今天喝多了。我很尊敬他。所以我希望在评论每个人的时候都要小心慎言。  不要枉加评论。不知道今天的揄扬是不是激烈了点。可是。真的。他或着不知识有家和春秋。
  何况你又怎麽知道他愿意活到100呢?。

当你也躺在病床上 没有什么贡献的时候 你再问问自己这个问题 恐怕你才会感到这个问题的残酷 何况巴金老人反复表达过不愿意再痛苦地活着 浪费国家的资源 但他自己已经没有选择的权利了

巴老的建树岂是你所能理解的,问题的后一句过于刻薄.如果老兄生活中也这么刻薄的话,那就要留神了.呵呵,没别的意思,善意提醒,别见怪.

你对巴老了解的太少了,不要妄下评议。

那楼主您活这么大岁数有什么用啊?您又有什么贡献啊?