公务员考试的公共基础知识是什么?

我去店买书的时候,发现除了《行政能力测试》和《申论》以外还有《公共基础知识》。请问这个是什么,我看见大纲里面没有说考这个呀

全部回答

公共基础知识这次不考,有的地方考试才考的,我考过,马哲,邓论,法律,公文写作什么的,这次我们不考这个,

公共基础知识在行政职业能力倾向测验中考

有的地方考,国家的这次考试不考。 顶多在《行政能力测试》中考不到10分的《公共基础知识》的题。

公务员考试分国家公务员和地方公务员。国家公务员考试只考《行政能力测试》和《申论》 统称 公共科目笔试,地方公务员则根据各省要求考,如江苏省要求考的 具体内容包括马哲,邓论,法律,公文写作等。

《行政能力测试》和《申论》 统称 公共科目笔试

  找到了一点看能不能帮助你 法律方面的题目因为这次在行政职业能力测验方面对常识的判断这块要求考生侧重法律方面的知识,这方面列举的是《宪法》、《行政法》、《民法》、《经济法》等四个方面的内容。建议考生多看看这方面的知识,特别是有关2004年《宪法修正案》与以前《宪法》的不同之处。
  《宪法》、《行政法》、《民法》中特别要注意《行政法》方面的东西,比如行政复议法、行政许可法、公务员法等。