和有乙肝的人接吻会被传染乙肝吗?

自己没打过乙肝疫苗,如果和有乙肝的人接吻会被传染乙肝吗?就像有的人交男朋友情不自禁的吻了,可是毕竟不知道他有没有乙肝啊

全部回答

  接吻本身传染的可能就很小 唾液中的乙肝病毒浓度非常低,通过接吻传染的机率非常小。 只有当口腔粘膜有破溃或者是粘膜损伤时,乙肝病毒才会经过破损处侵入,造成感染。这种概率还是有的。 所以对方要及时注射疫苗。
   乙肝是以血液传染为主的疾病,真正通过消化道传播的机会不是很大。但据检测,患者的唾液中有病毒的DNA存在,特别是肝炎活跃期和"大三阳"患者,所以接吻是有可能传染乙肝病毒的。如果接种了疫苗,并且产生了抗体(注意这一点!),就没关系了。

可能。

肯定会

当然会啦!!你小心一点喔!!!!!!!!!!!!

一般不会。

如果经常接吻有可能会被传染,不过,并非所有的乙肝患者都有传染性,传染性的有无或强弱取决于乙肝病毒在肝脏内的活动程度。