和有乙肝的人接吻会被传染乙肝吗?

自己没打过乙肝疫苗,如果和有乙肝的人接吻会被传染乙肝吗?就像有的人交男朋友情不自禁的吻了,可是毕竟不知道他有没有乙肝啊

全部回答

  接吻本身传染的可能就很小 唾液中的乙肝病毒浓度非常低,通过接吻传染的机率非常小。 只有当口腔粘膜有破溃或者是粘膜损伤时,乙肝病毒才会经过破损处侵入,造成感染。这种概率还是有的。 所以对方要及时注射疫苗。
   乙肝是以血液传染为主的疾病,真正通过消化道传播的机会不是很大。但据检测,患者的唾液中有病毒的DNA存在,特别是肝炎活跃期和"大三阳"患者,所以接吻是有可能传染乙肝病毒的。如果接种了疫苗,并且产生了抗体(注意这一点!),就没关系了。

会传染的。

    如何判断乙肝传染性的大小 乙肝的传染性并不可怕,因接触而被传染上乙肝的人很少,大约80%左右的乙肝患者是通过家族性的垂直传播而得,另有10%左右的是经血液,医疗途径而感染。
  乙肝的发病呈家族或单个散发,先天或出生时感染者,一般病毒携带往往呈慢性甚至终身携带,后天感染者的一般很少发生慢性乙肝。  从这个角度看乙肝的传染性主要是针对家族成员以及血液,血制品,手术,外伤等情况而言。
  一般接触几乎不会导致HBV感染而引起慢性乙肝。绝大多数的正常人,接触HBV后,体内都有正常的免疫临视系统及处理系统,病毒侵入体内,可及时被发现并于以清除,这样一个过程,大多数人都在不知不觉中进行和完成。
    如果出现以下几情况,均可以为HBV处于高传染期。   1,乙肝“两对半”(HBV五项指标)检查时出现大三阳的情况,即表面抗原(HBSAG)E抗原(HBEAG)核心抗体(HBCAG)同时阳性,这是HBV经典组合模式。
  其中E抗原阳性是HBV复制的直接证据,这种情况出现,表示体内有HBV复制,传染性强。     2,乙肝“两对半”检查,出现小三阳的情况即表面抗原,E抗体,核心抗体同时阳性。
  同时乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBV-DNA)呈阳性,说明HBV有变异情况发生,虽然E抗原为阴性,但及HBV-DNA却为阳性,足以说明HBVAB处于复制状态传染强。   3,乙肝“两对半”检查,出现表面抗原,核心抗体为阳性,甚至于只有核心抗体为阳性时,HBV-DNA检测仍为阳性,这依然反映HBV仍处于复制状态,传染性强。
       4,乙肝“两对半”检查,只有核心抗体为阳性,但核心抗体的免疫球旦白M(抗HBCIGM)为阳性,也说明具有传染性。   5,乙肝“两对半”检查,全部为阴性,但是肝功能异常,进一步检查HBV-DNA或抗HBCIGM为阳性,也可说明HBV仍具传染性。
       6,如果血液HBV检查没有发现阳性指证,但及肝功持续异常,经肝组织活检,发现HBV E抗原或核心抗体为阳性,仍可说明乙肝有传染性,衡量乙肝是否传染的最重要指标是HBR-DNA和E抗原,无论什么情况下,只要这两项呈阳性,就可认为,具有传染 乙肝病毒几种传播途径   HBV可通过血液、精液、唾液、泪液、汗液、乳汁等各种体液排至体外。
    然后通过三种途径传染易感者。1:血液或血制品:其中医源性感染占首位。注射器的针头、手术器械,尤其是输血和血制品,可使乙肝病毒侵入体内。所以主要途径是“病从血入”。 2:母婴围产期传播:母婴传播是HBSAG家庭聚集性的起因。
  母亲受乙型肝炎病毒感染后,尤其HBEAG(+)和HBV-DNA(+)时婴儿受染十分常见。   3:日常生活接触传播:目前已明确HBV存在于体液中,可能通过密切接触而传播HBV。
  主要发生在家庭内或公共场所,亦可发生在学校、工作单位的集体宿舍。性接触亦可可能传播乙肝,但不会经呼吸道传播。 乙肝虽然是一种危害很严重的传染病,但还是可以预防的,只要每个人都掌握预防乙肝的知识,并认真去做,就可以把感染乙肝的危险减少到最低限度。
     1。 遵守性道德、洁身自爱、不搞性乱; 2。 不以任何方式吸毒; 3。 不与他人共用剃须刀、牙刷等; 4。 不接触未经严格检验的血液或血制品 5。
   注射时坚持“一人一针一管一用一消毒”;不使用消毒不严格的医疗器具进行诊疗; 6。   接种乙肝疫苗: 对乙肝表面抗原(HBsAg),特别是乙肝表面抗原(HBsAg)及E抗原(HBeAb)双阳性母亲的新生儿,应使用高效价乙肝免疫球蛋白(HBIG,≥100IU/ml,肌注)一针联合乙肝疫苗三针免疫接种。
  HBIG应在出生后12小时内与第一针乙肝疫苗同时注射,但注射部位要分开,严禁将HBIG与乙肝疫苗放在同一注射器内注射。  阳性的孕妇当孩子出生后24小时内接种乙肝疫苗特别重要。
   新生儿或成人接种乙肝疫苗的程序是"016",即:"0":出生后24小时内的新生儿注射第一针;"1":第一针注射后1个月注射第二针;"6":第一针注射后6个月,即半岁时注射第三针。 。

有可能。

用脸旁没事,用嘴唇接吻可能性就比较大

是的,最好去接苗
上一页
下一页