征下联 张爱萍偶遇张恨水 萍水相逢 爱恨交加=====

全部回答

  上 联:张爱萍偶遇张恨 萍水相逢 爱恨交加 下联①:赵一曼难知赵本山 曼山红叶 一本血史 下联②:赵本山想起赵丽容 山容已改 本丽无存 ▲楼主所对“郭子仪结识郭啸天 子孝妻贤 义薄云天”。
  按要求笫二句前两字,应为两个人名的后两个字(萍、水),按楼主所对应为“仪、天”,而用“子孝”则差一些;第三句前二字应为两个人名的中间字组合(爱、恨),而楼主所对的“义薄”也似乎欠妥。请参考!。

楼主之,联的确难对,“萍水”、“爱恨”,难! 张爱萍偶遇张恨水 萍水相逢 爱恨交加 梁遇春拜访梁实秋 春秋共著 遇实观止

赵雅兰邂逅赵俗桂 兰桂齐芳 雅俗共赏 张爱萍偶遇张恨水 萍水相逢 爱恨交加 呵呵,赵雅兰与赵俗桂并非名人,张爱萍和张恨水虽然都是名人,但在对联里,只不过是名字而已,两人之间并没什么联系,所以只要是名字都对得上,对吧:)

张爱萍偶遇张恨水 萍水相逢 爱恨交加 老不死出题老是难 难死我了 不是东西 见笑 呵呵

王国维梦识王家新 维新对论 国家兼顾 张爱萍偶遇张恨水 萍水相逢 爱恨交加 王国维和王家新都是著名诗人。

张爱萍偶遇张恨水 萍水相逢 爱恨交加 秦叔宝乱战关云长 阴差阳错 宝气十足