矩形ABCD中对角线BD

矩形ABCD中,对角线BD、AC交于O点,自A点作AE⊥BO于E且BE:ED=1:3,过点O作OF⊥AD于F,OF=2cm,求bd敬请各位高手帮忙

全部回答

8cm AC交BD于O,则BO=OD,设BD=4a,则OD=BO=2a,因为BE:ED=1:3则BE=a,所以EO=BO-OE=2a-a=a,所以BE=OE. 又有AE⊥BD,所以AO=AB, 因为OF⊥AD,BO=BD,易得AB=2OF=4,所以AO=AB=4 所以AC=2AO=8, 所以BD=AC=8(单位省略)

因为OF=2cm 所以EO=2cm 又因为BE:ED=1:3 BO=OD 所以设每份为X从而得出以下方程式 X+3X=2(X+2) X=2 所以ED=3X=6cm 由于好久不再念书,书写不规,加油!!!