关于上课的~!

我上课经常走神,上课没多久老是坚持不住。这对我的学习是有很大的影响的。几乎每科都这样。郁闷啊! 急需大家帮忙~~~~~~ cat~

全部回答

     这个学期的前半学期我和你一样,不,应该是比你还糟,我那些日子根本就听不进老师讲什么,即使声音进了耳朵,但它们也从不会在大脑里停留片刻。为此,我都快抓狂了,试了N个方法,强迫自己听-----听着听着就睡着了,做笔记----写着写着就画起素描了·····我急啊!不过,现在那些都成了过去式了,知道我用了什么方法吗? 首先,早餐只吃三分饱-----据说饥饿激发灵感,我的经验是饥饿可以使你注意力集中。
    当然,你可以少带些零食或面包在课间充一下饥,太饿了也没心听课哦。 其次,我无心听课时就放音乐(当然耳塞不能让老师看到,我的头发恰好可以把它们完全遮住),音乐的声音不要太大,能够听到就可以了,作为背景音乐可以让老师讲的课更有吸引力。
   最后,还是要适当的做笔记。  你可以不必把老师讲的尽数记下来,记些关键的东西就可以了,这是为了防止你的心思随着音乐神游去。 对于那些我不喜欢的可又非常重要的课程,我就这么处理的。
  有一个多月了,挺有效的。你也不妨试试。 个人意见,仅供参考。

以平常心对待啊 不要想其他的事,一心放在书上,克制自己啊

多思考老师说讲的知识点,可以用发散思维去想。这样可以避免分心。

你晚上应该睡的早点,这是明显的睡眠不足现象啊,听听我的建议。早上最好有杯咖啡提提神,很有效的。最好叫同学课间多开开窗(如果可能的话),不行,就需要你自己去教学楼外多呼吸新鲜空气,这很重要。也许你很打促,也许你也嫌繁琐,但当你下一堂课坐在座位上听讲,你会感到你下课得十分钟的放松是很值得的。スソナヌ

做笔记! 可以回神 可以复习 可以总结知识点

我现在也象你这样 而且上课老打瞌睡 当我走神或犯困的时候我就叫我同用力掐我一 下 效果还不错 我现在手臂上还有被掐的印呢