上课怎么就不走神了?

上课时候怎么就不走神?而且怎么能提高学习效率呢?

全部回答

一直跟着老师的眼神去听课,笔要一直在手里,跟着老师的节奏改写的时候就写。 上课注意力集中就是提高学习效率最好不过的方法了,另外课前的预习和课后的温习也很重要。不一定要做很多课外题,但老师的作业一定要高质量的完成。

上课前,清理一下思路,然后不要想其他的,听课就可以了;

在症状的背后,我们需要找到病因。就好比你去医院,跟医生说:“医生,我肚子疼”。医生听了你的症状描述,一般也是无法立刻给予帮助的,而是要进行问诊,或者更进一步的检查,清晰地把握住问题,才能对症下药。心理咨询同样如此,需要在耐心交谈后,把握到问题,才能继续往前工作。因此,建议你可以先去医院进行基本检查,看看是否有一些生理方面的影响,之后可以寻求心理咨询的帮助。