请问虎皮鹦鹉怎样识别雌雄

虎皮鹦鹉非常美丽但很难区分雌雄

全部回答

    怎样鉴别笼鸟的雌雄 虎皮鹦鹉:雌雄鸟的羽毛色泽相同,但鼻孔周围的蜡膜颜色不同,雄鸟蜡膜青蓝色,雌鸟蜡膜白色。   百灵:成年雄鸟全身羽毛色泽深,在强光下能见到金属光泽,胸两侧的黑斑色深,静立时头略向上仰;雌百灵头和颈部的羽毛色泽浅,胸两侧的黑斑不如雄鸟明显。
       画眉:雄鸟鸣声复杂多变,音调激昂悠扬,富有音韵。身体比雌鸟大,头圆而小,羽毛比雄鸟光滑。   黄雀:雄鸟上体呈浅黄绿色,头顶和喉部黑色,下体大都为黄绿色;雌鸟顶部和喉部没有黑斑,体色较浅,下体近白色,全身杂有褐色纵纹。
     金丝雀:雄鸟喜欢经常鸣叫,鸣声清脆悦耳;雌鸟较少鸣叫,而鸣声难听。  从外形看,雄鸟个头较大,尾较长,头顶及全身黄色,较深;雌鸟个头较小,尾较短,全身及头顶黄色,较浅。
     红嘴相思鸟:雄鸟身体比雌鸟大,嘴赤红色,胸部橙红色,尾叉较深;雌鸟个头较小嘴暗红色,胸部色泽偏黄,尾叉较浅。 。

    虎皮鹦鹉 虎皮鹦鹉(Melopsittacus undulatus)别名:娇风、彩凤、阿苏儿、鹦哥。属鹦形目,鹦鹉科。原产于澳大利亚南部。目前 世界各地均有饲养。
  因其羽色艳丽,易于饲养、繁殖,深受人们 的喜爱,是现今世界流行的宠物鸟之一。 (一)形态特征: 虎皮鹦鹉体长16~18厘米。  头圆、嘴强壮,上嘴弯曲呈钩 状,嘴基部具蜡,腿短,足为对趾型,第二、第三趾向前,第一四趾向后 (二)虎皮鹦鹉朗的雌雄鉴别 :虎皮鹦鹉雌雄同色,成鸟雌雄主要区别在鼻包的颜色,雄鸟鼻包为淡蓝色,雌乌为肉色。
  幼鸟的雌雄很难鉴别。 (三)虎皮鹦鹉的品种 虎皮鹦鹉经多年的人工培育品种很多,主要从体羽的颜色上区分,一般可分为以下几个类型: 波纹型虎皮鹦鹉:国内饲养的虎皮鹦鹉基本属于这一类。
    体羽颜色斑纹近似原种,有蓝、黄、绿等色,上体布满黑色横纹斑。 淡色型虎皮鹦鹉:可分为上体黄色,腹部绿色和上体白色,腹部蓝色两个品系,翅上均有黑色斑点。 玉头型虎皮鹦鹉:一种头部白色,其他部位体色均为淡蓝色;另一种头部为黄色,其它部位体羽均为绿色两个品系。
     白化型虎皮鹦鹉:全身羽毛为洁白色,眼睛为红色,称为白红眼虎皮鹦鹉鹅。还有一种体羽为白色,全身分布有黑色的大块斑,称为云斑虎皮鹦鹉。 5.黄化型虎皮鹦鹉:全身体羽为黄色,眼睛为红色,称为黄红眼虎皮鹦鹉。
   (四)虎皮鹦鹉的饲养瞥理 虎皮鹦鹉饲养简单,管理粗放,耐粗饲料,体质强壮,不易生病,且容易繁殖。  虎皮鹦鹉上嘴具钩,强壮有力,喜欢啃咬木 质,故不能用竹笼,要用金属笼饲养。
  作为休闲观赏鸟可用小 型电镀的金属笼饲养,笼内设置有栖杠、吊环,供鹦鹉玩耍。作为繁殖鸟应采用较大的方型金属笼,笼的大小为长40厘米×宽35厘米×高35厘米,笼底设有抽屉式的沙盘(托粪板),便于清理粪便。
    虎皮鹦鹉础的巢箱为横窝,巢箱大小为长25 厘米×宽14厘米×高14厘米的一个长方形小木箱,中间有隔 板,分为内外两室,外室有一通向外面的圆洞,直径6厘米,室与内室中隔板上开一个同样圆洞,直径4厘米,为鸟出入 门户。
  每天应更换清洁饮水,每周清理1次粪便,夏季注意 不要在强光下直晒鹦鹉。   冬季应注意保暖、室内温度应不低于16℃。 。

看脖子上的毛,深的是雄的........

虎皮鹦鹉:雌雄鸟的羽毛色泽相同,但鼻孔周围的蜡膜颜色不同,雄鸟蜡膜青蓝色,雌鸟蜡膜白色。

不知道

    怎样鉴别笼鸟的雌雄 虎皮鹦鹉:雌雄鸟的羽毛色泽相同,但鼻孔周围的蜡膜颜色不同,雄鸟蜡膜青蓝色,雌鸟蜡膜白色。   百灵:成年雄鸟全身羽毛色泽深,在强光下能见到金属光泽,胸两侧的黑斑色深,静立时头略向上仰;雌百灵头和颈部的羽毛色泽浅,胸两侧的黑斑不如雄鸟明显。
       画眉:雄鸟鸣声复杂多变,音调激昂悠扬,富有音韵。身体比雌鸟大,头圆而小,羽毛比雄鸟光滑。   黄雀:雄鸟上体呈浅黄绿色,头顶和喉部黑色,下体大都为黄绿色;雌鸟顶部和喉部没有黑斑,体色较浅,下体近白色,全身杂有褐色纵纹。
     金丝雀:雄鸟喜欢经常鸣叫,鸣声清脆悦耳;雌鸟较少鸣叫,而鸣声难听。  从外形看,雄鸟个头较大,尾较长,头顶及全身黄色,较深;雌鸟个头较小,尾较短,全身及头顶黄色,较浅。
     红嘴相思鸟:雄鸟身体比雌鸟大,嘴赤红色,胸部橙红色,尾叉较深;雌鸟个头较小嘴暗红色,胸部色泽偏黄,尾叉较浅。 。