虎皮鹦鹉怎么分公母?

别人说虎皮鹦鹉蓝鼻子的是公的,白鼻子的是母的。我家鹦鹉是粉色鼻子的,是公是母?

全部回答

    虎皮幼鸟公母分辨方法 : 虎皮鹦鹉公鸟:蜡膜基本成粉红色。适用于一个月出窝后的幼鸟(因为小鸟早期鼻膜充血不好判断) 母鸟:鼻孔周围呈现白色,偶尔也有粉红不过非常浅。 (二)虎皮亚成年鸟公母分辨方法: 公鸟:根据不同品种,一般蜡膜颜色是蓝色,隐派公鸟和双基因显派公是粉红色的,终生桃红,带点紫色。
       母鸟:鼻孔周围为白色 外边是非常淡的蓝色或者蜡膜为白色 (三)虎皮成鸟公母分辨方法: 公鸟:根据不同品种 一般蜡膜颜色是蓝色,隐派公鸟和双基因显派公式粉红色的,终生桃红,带点紫色。
   母鸟: 有的蜡膜是白色 (可能是发情期退潮期,一些母鸟则是未到发情期)有的蜡膜皱皱巴巴 呈现茶褐色(那表示母鸟处于发情期)。

    1、观看头型:雄鸟头型为背儿头、头尖、并且头稍小。雌鸟头型为扁平、圆滑、头纯圆,与雄鸟比较头稍大。2、观看体型:雄鸟体瘦、毛紧、好动、性凶,眼圈距头顶距离 较远,眼显小。
   雌鸟体较胖、毛稍松,不太好动,眼圈距头顶距离较近,眼显大 。3、卧杠姿态:雄鸟在杠上为立势、昂首挺立,并且显矫健。    雌鸟卧杠为伏卧式,扒在杠上,温顺。

  4、观看尾羽尖:雄鸟的尾羽尖为尖型,雌的尾羽尖分叉为W型。 雄鸟尾羽形状为V型。5、用手摸泄殖腔:雄鸟的泄殖腔表现耻骨间间距小、并表现有兴状突起(即尖状物)。 雌鸟的泄殖腔为两耻骨之间间距大,尤其成鸟一中指可以伸进, 并且扁平,无有突起,此法鉴别特别准确,经验丰富者从小鸟即可无误的进行辨别雄雌。