请问:一天中什么时间到动物园才能看到孔雀开屏

全部回答

只有雄孔雀才长有漂亮的羽毛,这跟公鸡、母鸡的道理一样。雄孔雀开屏是为了向雌孔雀炫耀,也是为了和其他雄性竞争对手斗炫(这比啄咬斯杀要少伤害);遇有敌害开屏可以吓唬敌人。 春天是孔雀的交配期,开屏的频率较高,上午10点到中午都是比较好的时间。 另外民间有说法,找漂亮的穿花衣服的小女孩,靠近它,它就会开屏,其道理就是它会跟你斗炫,做个游戏,不妨一试。

等他到发情期、求偶时看

春天是雄孔雀的发情期.在正常情况下,孔雀在发情期一般每天只集中在上午10时前后的一两个小时开屏,每次开屏只能持续一两分钟。

三角形三条中线的交点,叫做三角形的重心。 (1)重心到每边中点的距离等于这边中线的三分之一。 (2)三角形顶点与重心的连线必过对边中点。

中午可以看到