开屏的孔雀是哪种性别?

全部回答

    开屏的孔雀是雄性的。 孔雀开屏很好看,但孔雀并不时时都开屏。在正常情况下,发情期的孔雀只在上午10时前后的一两个小时内开屏,每次开屏只能持续一两分钟。但是据《南方都市报》3月26日报道,成都塔子山鸟语林的20多只孔雀每隔几分钟就会开屏一次,每次开屏时间至少持续20分钟。
    鸟语林负责人介绍的“秘诀”是,他们给孔雀吃了自制的“壮阳药”! 基本的生物学常识告诉我们,在人们眼中美不胜收的孔雀开屏,实际上不过是一种“性展示”行为,孔雀的性欲望是孔雀开屏的“发动机”。
  而鸟语林方面给孔雀吃下“壮阳药”,正是为了刺激孔雀的性欲望,从而达到让孔雀频频开屏的目的。  那么是否可以说,孔雀吃药,所满足的只是人的欲望。 我们不必讳言,动物园或者鸟语林之类并不是一个以保护动物为首要目标的所在,保护动物的最好办法是让它们归隐山林。
  之所以用栅栏、铁笼留下这些“客人”,本来就是人类自己借此要达到所谓“愉悦”的目的。然而,凡事都要有一个底线,这底线便是不能随意伤害动物。  据说,有动物保护组织为动物设置了种种“权利”,其一便是“动物享有表达天性的权利”。
  孔雀自然享有性的权利,但被人操纵的性的冲动与表达,带给动物的首先是一种无耻的冒犯,进而是对动物健康的损害。 游客到鸟语林游玩,能够一睹孔雀开屏的风采自是求之不得的事情。然而,这种美感的获取是一种自然的情形,也正是所谓的“可遇不可求”。
    美感的获得是有道德基础的,人从动物那里得到的美感须建立在人对动物自由的充分尊重的基础之上,而此种情形的反面是所谓“强扭的瓜不甜”。鸟语林以“壮阳”手段提供给游客的开屏美景,因为其“不道德”,将使所有的美感荡然无存。
  据动物专家介绍,“壮阳药”让孔雀每天七八个小时处于亢奋之中,身体绝对会有损伤,因为这是在让孔雀透支精力。  药力作用下的动物身心俱损,开屏的外在美感又将从何处找寻? 鸟语林方面不惜冒犯动物、欺骗游客,其目的不过是为了获得额外利益。
  鸟语林作为经济社会中的一个组织,自然面临生存和发展的问题,对利益的追求本来无可厚非。然而,无论是利益,还是获取利益的手段,都必须框定在法律、道义的范围之内。  当某种利益超越了道德的、法律的、规则的界限,当为获取利益而使用的手段背离了公序良俗时,其中难免就有了为人所不齿的东西。
  以“利益”为期许,结果恰恰会变成巨大的“不利益”。“壮阳药”催生的开屏,不会是一种持久的美丽。“壮阳药”威胁的不仅是动物的健康,还有动物的天性和人类的天性。  当人类不是维护而是破坏动物的天性时,就是对自然规律和人类文明的践踏。
  有关方面当下该做的,不是给孔雀吃“壮阳药”,而是给自己抓上一剂“醒脑”的良药。 。

    每年春季,尤其是三四月份,孔雀开屏最多, 我们知道,能够自然开屏的只能是雄孔雀。符合大自然的规律,孔雀中以雄性较美丽,而雌性却其貌不扬。雄孔雀身体内的生殖腺分泌性激素,刺激大脑,展开尾屏。
  春天是孔雀产卵繁殖后代的季节。于是,雄孔雀就展开它那五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,向雌孔雀炫耀自己的美丽,以此吸引雌孔雀。  待到它求偶成功之后,便与雌孔雀一起产卵育雏。
   孔雀开屏也是为了保护自己。在孔雀的大尾屏上,我们可以看到五色金翠线纹,其中散布着许多近似圆形的“眼状斑”,这种斑纹从内至外是由紫、蓝、褐、黄、红等颜色组成的。一旦遇到敌人而又来不及逃避时,孔雀便突然开屏,然后抖动它“沙沙”作响,很多的眼状斑随之乱动起来,敌人畏惧于这种“多眼怪兽”,也就不敢冒然前进了。

雄性的,开屏是为了吸引雌性过来交配

男人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

雄性 为了吸引雌性而开屏

这种问题也要问啊?真不知道你生物怎么学的!多看看人与自然吧,那节目不错!!!