金鱼是恒温动物吗?

全部回答

    金鱼属冷血动物。 动物可分为恒温与冷血两大类。人类属于恒温动物,正常体温37℃。但是鱼类、冬眠动物、浮游生物、小球藻、四膜虫等简单生物,它们能在-10℃到100℃左右的环境温度下生存,这是什么原因?   原来这些动物和植物都具有随环境温度变化而改变它们的膜质成分的本能。
    例如原核生物在 温度下降时,会自动调节膜脂质分子的脂肪链饱和度,还能在磷脂中掺入含分支型酰胺链〓 环丙烷酰胺链,以便扩张分子的接触空间而降低相变温度,这种本能使它们能在-10℃到100 ℃左右的环境温度下生存。
  但如金鱼,当温度下降时,其膜磷脂的饱和度随之增加,反而使 相变温度提高。     那么金鱼靠什么来度过数九寒天呢?它是利用减小胆因醇/磷脂的比来维持脂质分子流动性的 。
  这种自动控制的系统是变浊生物赖以生存的本能。 。

不是。养金鱼时,在冬天可用40W左右的灯泡给金鱼缸中的水加温。

不 是 ! ! ! ! !