动物,动物

为什么要说恒温动物比变温动物先进?怎么不该是变温的更能适应环境吗,它能随着环境的变化而变化啊

全部回答

       恒温动物(hengwendongwu)动物体具有完善的体温调节机制,在环境温度变化的情况下,仍能保持体温相对稳定,这类动物称为恒温动物或内温动物。如鸟类和哺乳类的体温,在正常情况下都能保持相对稳定,鸟类为40。
  5~42℃,哺乳类为37~40℃之间。恒温动物又称为“温血动物”。   变温动物指鸟类和哺乳类以外的动物。这些动物身体所产生的热不足以抵消其所丢失的热量,故体温随环境温度变化而变,并且主要借吸收太阳的热能来提高体温,所以称变温动物,俗称冷血动物。
   在过冬的时候就体现出优点了。 。

有个性

恒温动物就是高等!!! 说它高等它就高等,说它低等它就低等!!! 我思故我在!!!