室内不宜摆放什么植物?

室内不宜摆放什么植物?摆放哪些植物对人体有害呢?

全部回答

    1.会产生异味的花卉:松柏类、玉丁香、接骨木等。松柏类分泌脂类物质、放出较浓的楹香油味,闻久了,会引起食欲下降、恶心。玉丁香发出的气味会引起人气喘烦闷。 2:.耗氧性花草:丁香、夜来香等。
  它们进行光合作用时大量消耗氧气,影响人体健康。夜来香在夜间停止光合作用时,大量排出废气,会使高血压和心脏病患者感到郁闷。   3:使人产生过敏的花草:五色梅、洋绣球、天丝葵等。
  人们一旦碰触、抚摸这 类花草,会引起皮肤过敏,重则奇痒难忍,出现红疹。 还有不宜放在卧室里的花卉: 1:月季花所发散出的香味,会使个别人闻后突然感到胸闷不适、憋气与呼吸困 难。 2:兰花所散出的香气,久闻之会令人过度兴奋而.引起失眠。
     3:紫荆花所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。 4:夜来香在晚上能大量散发出强烈刺激嗅觉的微粒,高血压和心脏病患者容易感到头晕目眩,郁6回不适,甚至会使病情加重。
   5: 郁金香的花朵含有一种毒碱,如果与它接触过久,会加快毛发脱落。   6: 夹竹桃的花朵散发出来的气味,闻之过久,会使人昏昏欲睡,智力下降;其分泌出的乳白液体,如果接触过久,也会使人中毒。
   7:松柏类的花木所散发出来的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,如闻之过久不仅会影响人们的食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心欲吐,头晕目眩。     8: 洋绣球花所散发出来的微粒,如果与人接触,会使有些人皮肤过敏,发生瘙痒症。
   9: 黄花杜鹃的花朵散发出一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克,严重危害身体健康。 10: 百合花所散发出来的香味如闻之过久,会使人的中枢神经过度兴奋而引起失大眠。

在室内不宜摆放的花卉有:变叶木,月季花,黄芫花,兰花,丁香,紫荆花,夜来香, 郁金香,夹竹桃,绣球花, 百合花,凤仙花,杜鹃花。

好象玻璃翠也有毒,不能在室内放。

好放哪种花在室内还好

天竹葵不宜摆放室内

又偷学一着