适合摆在室内的花卉

哪些花卉适合摆在室内?如客厅,卧室,对人体有益的。谢谢

全部回答

    防辐射最佳植物 仙人掌或仙人球是庭院绿化美化的上好花卉品种,尽管它们满身带刺,但外形却很美观,可用以加工入药和食用,又具有吸收电磁波辐射、减少电脑危害人体健康的“特异功能”。
  仙人掌类带刺的身 肉质厚,含水分多,易于吸收和化解周围环境的电磁场辐射毒素,减少室内外的污染,有益人体健康。   有园艺专家建议,凡有电磁场辐射的电视、电脑和微波炉等放置地方,同时摆上几盆仙人掌为宜。
  国外许多大型的电脑放置场所,无不摆满了大大小小的仙人掌,这是先进的科学措施,不妨借鉴。 对于不喜欢仙人掌的人 长期在电脑前工作的话,可在电脑前摆放芦荟和水果是最好的吸收剂和除味剂,将洋梨、橘子、香瓜、小南瓜等带果植物盆景放在电脑旁,不仅环保,香味也自然 至于在办公室里由于有各种气味有毒气体 又没什么阳光 所以我建议只种仙人掌是不够的 混种好 垂叶榕 此类植物表现出许多优良的特性。
    它可以提高房间的湿度有益于我们的皮肤和呼吸。同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。 此外,垂叶榕的小型叶片使它们成为房间里的漂亮装饰,它经常被室内设计师用来营造欢快的氛围。
   光照条件: 中性植物,适合种植在半荫处 所需养护: 充足的水分,保持盆土湿润 可以去除: 甲醛 、甲苯、 二甲苯 、氨气 “垂叶榕是十分有效的空气净化器。  ” 千年木 它富有魅力的外形,与对办公室昏暗干燥环境的适应能力受到室内设计师的喜爱。
  只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。   光照条件: 中性植物,适合种植在半荫处 所需养护: 保持盆土湿润,经常施肥 可以去除: 甲苯 、二甲苯 、苯 、三氯乙烯 、甲醛 黄金葛 可以在其他室内植物无法适应的环境里"工作"。
  通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。   黄金葛漂亮的心形叶子具有独特的装饰性,尤其当它垂于吊盆外时。 此类植物易于照料,即使在阴暗的环境中也能长得很好,是初种者的最佳选择。
   光照条件: 喜阴植物 所需养护: 水分适中,微量肥料 可以去除: 甲醛 、苯、 一氧化碳、 尼古丁 室内植物以观叶为主,这类植物养护比较容易。   大盆栽植物:发财树、龙血树、绿萝、绿宝石、红宝石、大叶伞、散尾葵、橡皮树、滴水观音、肉桂、绿霸王、荷兰铁、金钱榕、春羽、心叶喜林芋(鸡心藤)等。
     小盆栽植物:芦荟、仙人球、斑竹丽叶竹芋、波浪竹芋、青苹果竹芋、美丽竹芋、毛柄竹芋、玫瑰竹芋、三色竹芋、孔雀竹芋、镜面草、西瓜皮椒草、矮化鸟巢蕨、金钻蔓绿绒、铁十字海棠、凤梨、红掌、虎皮兰、彩虹朱蕉、五彩朱焦、缟叶竹蕉、青叶竹蕉、一帆风顺、美叶芋、花叶芋、黛粉叶等。

    卧室不要放常春藤 虎皮兰类的植物 这类植物散发的气味会抑制人的睡眠 卧室里放这些植物人容易失眠 有些仙人掌类植物会散发出某种物质能引起男人嗜酒 但对女人没什么影响 水仙是有毒的 夜来香之类花很香的植物会影响人的睡眠 滴水观音又叫滴水莲 广东狼毒 毒芋头 有剧毒 大戟种植物通常都有毒 比如 一品红 变叶木 龙骨 虎刺梅等等 这些植物的汁液滴在皮肤上有灼烧感 喝了就会被毒死 松柏类散发的物质会使人食欲不振 有老人和儿童的房里不要放金琥这类有长刺的植物 仙人掌科植物的确能吸收辐射 但确是被动吸收 不是主动吸收 辐射射到仙人掌上才能被吸收 辐射射到你身上还是会被你吸收。

    在室内养植物,应该首选抗性强、易养活、体量小和吸污染的植物。 建议你首选长寿花。长寿花,景天科伽蓝菜属植物,其不仅具有白天释放氧气,还具有绝大多数花卉所没有的、夜间吸收二氧化碳的功能,放在室内既可长时间观花,又可使空气清新。
  此外,长寿花叶片密集翠绿,大都临近圣诞节日开花,拥簇成团,花色丰富,是惹人喜爱的室内盆栽花卉。  布置窗台、书桌、案头,十分相宜。由于名称长寿,故节日赠送亲朋好友长寿花一盆,大吉大利,长命百岁,也非常讨人喜欢。
   长寿花为多年生肉质草本。茎直立,株高10~30厘米。叶对生,长圆状匙形,深绿色,株型紧凑,花朵密集,是秋冬春季理想的室内盆栽花卉。长寿花花色有绯红、桃红、橙红、黄、橙黄和白等。  花期很长,达2~5个月;花色多种,有粉红\纯白\橙红\深红\还有棕红、黄、橙、红等色。
  花开有早晚,早的9月开花,晚的冬春开花,连续不断可开至来年4~5月。价格也相当便宜,贵时10多元,便宜时只5元1盆。如有兴趣可选几种花色一起摆放。 其他花卉以虎皮兰,蟹爪兰,吊兰等,不仅易养,还都是净化空气的能手。
     澳洲杉则是长绿木本植物,净化室内空气指数亦很高,其无可伦比的耐阴能力,连续长期放在室内养护亦能正常生长,且既不怕干,亦不惧湿,一次上盆施些基肥,1~2年不施肥亦无妨,稍加修剪,就是一盆清秀脱俗的树木盆景。
   如果希望进一步给居室营造幽美宁静的氛围,则可摆放一些中小体量、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭舌草、常春藤、绿萝、朱蕉、竹芋类、以及无刺的多浆植物,如宝石花、松鼠掌、芦荟等。  另外兰花、马蹄莲、彩叶芋等。
  元旦至春节前后则可适当养些时令花卉如腊梅、银柳、迎春、水仙、大花惠兰、蝴蝶兰等名贵花卉。当然这些花卉的养护难度会大一些。 以上这些植物既可可以在阳台上养,也可轮流到室内观赏。您可以在这些植物中挑选喜欢的养。