知道有关于绿色主题的诗吗?

是关于绿色的,也要与环保有关的,大约朗读起来三至五分钟,能帮我找到这样的诗吗?我找了好久了,没找到,急用啊!谢谢各位了!

全部回答

    一首关于环保的诗: 皂荚树呀, 我的长辈。 请您告诉我: 失去的敬畏是否可以找回? 挣脱了城市的枷锁, 我又回到了您的神殿。 在龟裂的黄土上, 我诚然向您下跪。 瘦竹没有在春天复苏, 病枫也甩不去冬日的疲惫。
   昔日的草丛早已化作了荒漠, 就连天穹也暗成了可怕的灰。   历经沧桑的老树, 在黄沙中是那样地憔悴; 碧绿、嫩绿、翠绿都不见了, 那仅存的枝刺也已枯萎。 是谁?是谁! 对大自然犯下了这样的大罪? 你要受到惩罚呀, 你为什么不忏悔?! 凭我如何怨喊, 老树没有回应。
   风只是呼啸, 吹来的还是那窒息的气味。 最后一只伯劳站在树梢, 哀叫着进行最后的告别。   密密的刺丛上, 只能见白色的塑料袋飘飞。 伯劳走了何必挽留? 世界死了何必捍卫? ————不是别的, 麻木正在吞噬着我的心肺。
   我为什么总爱去抱怨, 而不曾想想自己的错对? 麻木告诉我不必不必, 于是我就这样自我摧毁。 是我呀,是我, 罪人就是我! 跪在皂荚的丛刺下, 我不禁流下了苦涩的泪。     皂荚树虽然死了, 但它的刺依然尖锐。
   它刺醒了我呵! 我要活,不要做伥鬼! 于是我站了起来, 向皂荚树最后致敬。 不带走一点枝叶作为纪念吗? 算了吧,我不配。 伯劳远去的声音还在催促: 快去呀,快去找, 找回游失的灵魂, 找回遗落的敬畏。
   这还有一首 就是短了点 。

还真的不好讲

给我一片天空 一片成熟的紫色天空 别让酸雨淋湿了我的梦 别让烟雾 遮蔽了我的真诚 别叫我内心天然的热 带雨林 让位给一栋栋冷漠的洋灰钢骨 我把睿智沏成一壶龙井 我把哲 思梳成一株银柳 我平和的心曲通过一 管牧笛 悠悠地回荡在晚风夕照里

    忆江南(三首) 江南好,天堂今重返。 日穿烟雾朦青山, 河清荡空水浑暗。 能再忆江南。 升半空,楼转顾四方。 白楼红房黑烟囱, 车虫人蚁纷如蝗。 何处觅绿杨。
   江南水,滴滴梦不尽。 挖藕采菱网鱼虾, 戏水弄船总是情。 今生难再寻。   瀑布之下 (文晓村 台湾) 在你软软的足下 我是山涧的饮者 沉醉于你琅琅的歌声 绵绵的细雨 你掷我以白练千丈 珍珠万颗 我欲伸手捧接 唯心已为水。
  奈何? 山涧的白衣女王啊 不要以为我太骄傲 只因我已满足于我的世界 一如你拥有你的王国   小溪和海浪 朗费罗 美国 杨德豫 小溪从山上流下 像古代的诗人吟唱, 用银白的脚儿奔跑 在金黄的沙上。
     在远远的咸水洋, 奔腾着狂暴的海浪, 一会儿高歌在海滩畔, 一会儿怒吼在洞穴旁。 尽管它们相隔这末远, 小溪终于找到了海浪, 以它的清新的甜美 注满了那狂暴、苦涩的心肠。