帮忙说一下"公司"与"合伙企业"的异同!

帮忙说一下"公司"与"合伙企业"的异同!越多越好,THANKS

全部回答

     合伙企业和公司的区别有很多: 公司是法人,而合伙企业不是法人。合伙企业是不具备法人资格的营利性经济组织。 合伙企业不是法人就意味着它不能独立的承担责任,其所有行为的责任由它的合伙人来承担无限连带清偿责任,合伙企业的财产承担是合伙企业的财产不足以清偿它所欠的债务时,所有的合伙人都要承担责任。
    股东以其出资额为限对公司承担责任,这是有限责任公司兼有资合性的表现。 合伙人共同出资、合伙经营、共享收益、共担风险。有限责任公司由2个以上50个以下股东共同出资设立。
   此外,合伙企业全体合伙人订立书面合伙协议。全体合伙人对合伙企业的债务承担无限连带清偿责任。   如果您需要更加具体的两者的区别,可以登录 ,上面有合伙企业及公司的具体的区别等一系列问题解答。

股东以其出资额为限对公司承担责任; 合伙企业的全体合伙人对合伙企业的债务承担无限连带清偿责任。

公司是现代企业制度和现代企业形式的总称 公司的形式有很多,合伙公司是其中一种,是指有两人以上出资的公司。