新买的棉衣棉裤用不用洗一水再给宝宝穿?

甲醛在服装中起什么作用?选购什么样的衣服不含甲醛?新给宝宝买的棉衣棉裤用不用洗一水再穿?望各位妈妈给予帮助。

全部回答

    在纺织行业,甲醛是用于染料、服装后整理中的柔软剂,平整用的浆水等所需的一种化学助剂;甲醛能引起刺激性皮炎,即使是低浓度的甲醛也能引起过敏性接触皮炎。长期接触低剂量的甲醛会引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常甚至鼻咽癌。
  一般来说,浓艳和印花的服装一般甲醛含量偏高,而素色的服装和无印花图案的服装甲醛含量则较低。  此外,需经过漂染的服装如牛仔服、休闲服、免烫服装等在加工过程中都有可能使用甲醛,如果甲醛超标的话,对身体就会产生危害。
  最好将新买来的衣物加洗涤剂下水浸泡洗涤后再穿着,使残留的一些有害物质得以释放化解,或是多悬挂几天让其充分挥发,以减少对身体危害。像童装、与皮肤直接接触的内衣,最好洗涤一两次后再穿。   因为孩子身体弱小,自我保护能力及抗菌能力都稍差。
  比如,幼儿喜欢把衣服放进嘴里嚼,剧烈运动后用衣服擦去脸上的汗水,这都无疑会增加衣服面料与孩子的皮肤、眼睛甚至口腔接触的机会,使面料上的残留毒素伤害孩子。 为了孩子的健康,应尽量在专门的少儿或幼儿服装专卖店购买,选择那些品牌已通过“环保生态认证”的童装。
    此外,选购时,消费者可以通过选、闻、洗、观等方法加以鉴别。   选:甲醛主要来自廉价的染料和助剂,因此家长们不要给孩子购买进行过抗皱处理的服装,尽量选择小图案的童装。
  要注意图案上的印花不要很硬的,也尽量不要购买漂白的童装和色彩特别鲜艳浓重的服装,因为这类童装中的甲醛含量特别高。     闻:闻一闻童装上是否有一股特别浓重的刺激气味(类似于家具商城内的气味)。
  由于有些童装的外包装严实和营业场所一般面积较大,有时气味难以辨别,需要打开外包装袋或拿到家里仔细辨别。   洗:甲醛比较容易溶解于水中。为预防万一,童装买回家后,最好选用清水充分漂洗,不要迫不急待地给孩子穿,特别是贴身的内衣内裤,以免危及儿童健康。
     观:给孩子穿上新衣服后,如出现皮肤过敏、情绪不安、饮食不佳、连续咳嗽等症状,应考虑可能是甲醛惹的祸,要尽快换衣服并去医院诊治。 所以啊,给宝宝买的衣服尤其是贴身穿着的衣服,一定要洗了之后,甚至多洗两遍再穿。

要洗,甲醛溶于水。洗过就安全了。

最好洗一下再给孩子穿,尤其是贴身的衣服。孩子的皮肤只是成人的1/10,非常容易过敏和感染,为了减少不必要的麻烦,还是先过过水,再让紫外线消消毒!

我给孩子买衣服都是买纯棉材料的,买回后洗一下,再到阳光下晒干,最好能过一遍“金纺”衣物柔顺剂,这样晒干后不粗糙,很柔软。

当然是洗一下好,用肥皂洗一下,用清水漂静,再在阳光下晒。

买衣服时选择正规厂家的会有多些保障,另外尽量买颜色淡点的服装,内衣尽量选白色的,买的时候闻一闻有没有味道,甲醛超标会损害呼吸道和皮肤。我给宝宝买的新衣服都要先洗一下再穿。新棉衣也一样。老人就不赞成洗新棉衣,她们认为洗多了就不暖和了,可是小孩子长的快,衣服又多,一件衣服一个冬天也不会洗太多次,而且来年都未必能穿的下了,所以宁可放心洗一洗,孩子穿的好,家长也放心。