宝宝衣物要用开水烫吗?

很多人都这样说,但是烫过之后晾在衣架上不还是要落灰尘,接触空气中的细菌病毒吗?这样不是白烫了?太阳晒的话也有同样的问题,而且不是天天都有太阳。冷天的时候有时衣服要晾超过一天才能干,这样开水烫还能有什么用呢?

全部回答

孩子的衣服用洗衣粉或肥皂洗过后,多用清水冲洗几遍,清除洗涤剂在衣服上的残留。然后晒干就可以了。也可以用电熨斗熨一遍,也消毒杀菌。人不可能生活在真空中。只要皮肤没有破损,不会那么娇气的。不必多虑,放心好了。

    清洗宝宝衣物的爱护 、对于宝宝的衣服,原则上是常洗常换,脏了要及时更换,及时清洗。2、宝宝的衣物不应与大人的衣物混洗,如果是内衣和外衣同洗,也要先洗内衣,再洗外衣,并且注意不要同时将它们浸泡在一起。
  3、宝宝的衣服买回后,一定要先清洗,然后再给宝宝穿用。因为衣服制造过程中有可能残留部分有害物质。  清洗宝宝的衣物前,应仔细阅读衣服上的标识,注意清洗衣物所需的水温、能否用洗衣机清洗、是否需要熨烫等。

  4、清洗宝宝的衣物应用婴儿或儿童专用的洗衣液或洗涤用品,包括洗衣皂、柔顺剂等。注意洗涤成分中不要含有磷、铝、荧光增白剂等有害物质。专家指出:婴儿的衣物用洗衣液洗比较好。  三岁以前手洗,三岁以后才放进洗衣机洗。