家里有很多羊油怎么处理?

买了一条羊腿,那是我的最爱。可是太肥了,割下来一大碗羊油,家里已经熬了很多羊油了,剩下的怎么办?家里人都受不了太油腻的东西

全部回答

羊油饼做法 : 1、把发酵好的面擀成薄饼(不要太薄),上面放上羊油、盐、花椒面、葱花(如爱吃辣,可放点辣椒粉),再把薄饼卷起后,分成一个个面团压扁成饼。 2、平底锅内放少量羊油,油热后放入生饼,等两面均成金黄色时即可。

    面果子 原料:面粉1000克 调料:羊油500克,砂糖30克 烹饪方法:将面粉、砂糖、450克温水放入器皿内,用力混和成面团发饧片刻, 擀成约3毫米厚的面片,用刀切成约3厘米长、3毫米宽的小长条;备用。
   把锅烧热后放入羊油,待油熔化后放入小长条炸至金黄色香脆时,捞起沥油,即可 食用。   特点:清香酥脆。 羊肉牛奶蛋黄汤 原料:羊肉350克,羊骨750克,牛奶蛋黄汁150克,大米100克,葱头 75克,胡萝卜50克,芹菜叶50克。
   调料:羊油80克,大蒜15克,胡椒5粒,干辣椒2。5克,香叶1片, 精盐6 克。 烹饪方法:将羊肉、羊骨洗净放入锅内用冷水煮沸,除去浮沫,放入25克烙糊的 葱头、胡萝卜、芹菜(25)煮沸过箩做成羊肉汤,取出羊肉切丁;备用。
     将大米洗净控干,葱头洗净切丁;芹菜叶、大蒜洗净切末;备用 将锅烧热后加入羊油(40克),待熔化后放入葱头炒至微黄,加入香叶、干辣椒 、胡椒焖熟,备用。 将锅烧热后加入羊肉(40克),待溶化后放入大米炒至黄色时,倒入羊肉汤,炒 黄的葱头煮沸,加盐、大蒜末调好口味,再放入羊肉丁微沸,盛汤时浇上牛奶蛋黄汁, 撒上芹菜叶末即可食用。

实在没有办法你就把它倒掉吧,何必为难自己非得要吃这么油腻的东西呢,有的时候少吃一口也是为了健康。

可以用来炒油茶面!

    可以试着做新疆手抓饭。 抓饭的原料是用新鲜羊肉,胡萝卜、洋葱、清油、羊油和大米。做法是先将羊肉剁成小块用清油炸,然后再放洋葱和胡萝卜在锅里炒,并酌情放些盐加水,等二十分钏后,再反洗泡好的大米放入锅内,不要搅动,四十分钟后,抓饭即熟。
  做熟的抓饭油亮生辉。味香可口。  另外可以放点葡萄干或者杏脯肉,会更好吃。维吾尔族群众把抓饭视为上等美餐。 烤羊肉串:其做法是:把羊肉和羊油切成薄片,肥瘦搭配地穿在细铁钎上,放在长形的烤羊肉串炉上烤,然后撒些辣面、精盐和孜然粉,数分钟即熟。
   还有新疆的油塔子就是用羊油做的。 油塔子:其原料主要是面粉、炼好的羊油、清油、精盐、花椒粉及纯碱等。  先用水和面,并揉成软面,发上一个小时后加碱水揉好即可擀薄拉开,抹了羊油、精盐和花椒粉,边擀边抹边卷,然后拧成一个塔状,摆在笼里蒸上半小时即成。

       羊肉抓饭 维吾尔语称"波劳"。原料有大米、羊肉、胡萝卜、洋葱和清油(植物油)。   做法:将大米洗净,用水泡上。羊肉剁成大块(连骨头一起剁),胡萝卜洗净后切成细丝,   洋葱剥皮后切碎。
  做抓饭一般用生铁锅。先炒肉,后炒胡萝卜、洋葱,炒至半熟,放大米、   清水、盐、不要搅动,盖上锅盖炯上40多分钟即熟。       香馕 馕在新疆的历史悠久,古代称为"胡饼"、"炉饼"。
  馕以面粉为主要原料,多为   发酵的面,但不放碱而放少许盐。馕大都呈圆形,最大的馕叫"艾曼克"馕,中间薄,边沿   略厚,中央戳有许多花纹,直径足有40-50厘米。这种馕大的要1-2公斤面粉,被称为馕中   之王。
    最小的馕和一般的茶杯口那么大,叫"托喀西"馕,厚约1厘米多,是做工最精细的   一种小馕,还有一种直径约10厘米,厚约5-6厘米,中间有一个洞的"格吉德"馕,这是所   有馕中最厚的一种。
  馕的花样也很多,所用的原料也很丰富。除了面粉外,芝麻、洋葱、   鸡蛋、清油、酥油、牛奶、糖、盐都是不可缺少的原料。  在做"托喀西"馕和其他馕时,不   仅要放油、蛋、糖等原料,还要在表面上撒些"斯亚旦"(黑草籽,很像黑芝麻),这种馕   不仅味道好,而且长时间保存不会变质。
  所以维吾尔族人出差,上远路都带这种馕,喝点   茶水,吃些"托喀西"馕马上可以充饥,这真是一种理想的方便餐。  传说当年唐僧取经穿越   沙漠戈壁时,身边带的食品就是馕。
       油塔子 油塔子是根据形状取的名字。其原料主要是面粉、炼好的羊油、清油、精盐、   花椒粉及纯碱等,油塔子做法简单,但做好并不容易。先用温水和面,并揉成软面,发上   一个小时后加碱水揉好即可擀薄拉开,抹上羊油、精盐和花椒粉,边褂边抹边卷,然后拧   成一个塔状,摆在笼里蒸上半小时即成,油塔子由于油放得多,看起来油亮生辉,闻起来   香气扑鼻,吃起来油而不腻。
         帕尔木丁 帕尔木丁是维吾尔的风味食品,在馕坑里烤制而成,其色泽黄亮,味美可口。   原料有:面粉、新鲜肥羊肉、炼好的羊油、洋葱、鸡蛋、盐、孜然粉、胡椒粉等。
  做法是:   先用鸡蛋和盐水和面,并擀成圆形。馅用羊肉丁、羊油丁、洋葱拌匀,放盐、胡椒粉、孜   然粉等佐料。  将馅包在皮中,包成马鞍型,贴在馕坑中烤,约20多分钟即熟。
  烤熟的帕尔   木丁表面再涂些炼好的羊油,使其油亮生辉,味道更加鲜美。     薄皮包子 薄皮包子维吾尔语称"皮特尔曼达",意为死面包子。这种包子的皮不用发   面,而是用温盐水和面而成,面皮擀得很薄,几乎可以透亮。
    肉馅主要用羊肉丁、羊尾油   丁、洋葱未、孜然粉、胡椒粉、精盐和少量的水搅拌而成。包好的包子在笼里蒸20多分钟   即熟。这种包子皮薄肉嫩油多,伴有洋葱的香甜味,非常可口。
  薄皮包子除了单独食用外,   还常和抓饭在一起食用,即在抓饭上放几个薄皮包子,这是维吾尔族用来招待亲朋好友的   上等饭。   烤包子 烤包子维吾尔语称"沙木萨"。
  烤包子是在馕坑里烤的。用未经发酵的   面做皮子,皮子要擀得很薄,做成方形包子。馅用羊肉丁、羊尾油丁、洋葱、孜然粉、胡   椒粉和盐搅拌而成。把包好的包子贴在馕坑里,十几分钟即熟。
  烤包子色泽黄亮,肉嫩味   鲜。  还有一种烤包子叫"果西格吉德"(疙瘩包子),这种包子的皮要加酵面,用淡水和面,   擀成硬皮,馅既可用羊肉也可用牛肉,其他原料和烤包子一样。
  这种包子呈圆形,馅很多,   味道很香。还有一种叫"桑布尔萨"的油炸包子,其馅的原料和其他包子相似,不过要事先   在锅里炒一下,然后再用。  这种包子形似饺子,用花边刀压边,也有用手工捏成花纹,做   工十分讲究。
  这种包子除了招待客人外,还作礼品,在红白喜事时,相互馈赠,其风味为   烤包子之首。 。