我家儿子快十个月了,还没长牙,怎么回事?

全部回答

我家宝宝也是十个月才长第一颗牙,应该没事的。我家宝宝可是又白又胖,健康的很啊

如果在没有查处任何病的前提下,你别急,我家宝宝就是十个月时才刚刚萌牙的.

    不过长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,还是有个别的差异性;健康正常的孩子可能在新生儿时期便长出俗称“鬼牙”的初生牙(natal tooth),也有人晚到十五个月大时才长出第一颗牙齿。
  其实只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。  君不见,报纸上报导的非洲难民儿童,以及媒体上屡见不鲜的战乱、饥荒当中的儿童可怜的身影,瘦小、羸弱的个子,仍旧长了一口大白牙,显得相当突兀,也不禁让人油然而生同情之心。
  不过这也相当明白地显示,长牙与营养状况之间不必然有相关性,也就是长不长牙、何时会长牙是“天注定”,是由个人的遗传特质在操控,其他的因素纵有影响,也是微不足道的。  当您了解了这样的实情之后,相信您会大为放心。

一般说来应该没有多大问题,如果在1岁以后还没长牙,就应到医院检查。 现在可以观察是否有缺钙现象?是母乳喂养吗?