不爱睡,我该怎么办?

我儿子快两岁了,前卤门还有一点未团合,头发稀黄,不爱吃饭,好动,不爱睡,我该怎么办?我儿一岁十个月,前卤门有一小点未闭合,头发稀黄,不爱吃饭,好动. 好动,爱玩,每天吃饭是边吃边玩,追着赶着,哄着骗着,有时免强喂几口,有时一口都喂不上,可以说全天的营养是靠早晚两次奶维持,我儿子肠胃也不怎么好,我儿刚出生一个月整整吃了十三盒四磨汤,征对这一系列问题,我该怎么办,请各位 多多指教!

全部回答

     囟门还未闭合在这么大的宝宝也属正常,只要是呈缩小的趋势就行,还要注意观察。 至于宝宝的好动,爱玩,孩子都是这样的,他若老是很安静不爱玩才要担心呢。孩子吃饭问题是从小没有养成良好的习惯,若是从一岁左右的时候就养成良好的习惯的话现在就会轻松多了。
  现给你支几招,不妨一试。   让孩子自己吃,别怕他弄得到处都 是,他拿吃饭当做游戏,他就会有兴趣。 把饭菜做得有趣一些,好玩一些,就能引起他的食欲了。 和宝宝抢着吃,他也会当成游戏,而爱吃。
   不管怎样,绝不追着喂,这样孩子会认为吃饭是一种负担,任务,更易厌食。   多动脑子,你一定比孩子聪明,关健是要有耐心。

    这么大的宝宝,前囟门到底有没有闭合,你用手根本是摸不出来的。 头发稀黄是正常的,这么大的宝宝头发还长不好的。 好动是好事,但你们的喂养很有问题,不能追着宝宝喂,一是影响消化,二是宝宝没有食欲,三是无法培养宝宝好的习惯。
   如果宝宝不吃,就不给他吃了,饿一顿。    下一顿开饭前如果宝宝饿了,也不给他东西吃,告诉他因为他该吃饭的时候没吃,所以要等到下一顿。 下一顿如果还不吃,就再饿一顿。
   听起来很残忍?但这样对你的宝宝很有好处。如果宝宝愿意吃了,让他自己吃,不要喂。这样他就能养成一天吃三顿饭的好习惯。 一天两顿奶根本就不能满足宝宝对营养和热量的需要。

到医院儿科去诊治,孩子是胃肠功能紊乱,影响到生长发育啦,囟门晚闭也不正常。

前卤门的闭合时间是18到24个月,所以现在还没闭合也算正常。 象他这样追着赶着喂饭的小孩现在还很多。而头发稀黄说明营养不均衡。你可以考虑以下方法: 服用健胃消食片 增加喂食营养和花样。有些家长喂得很单一,就是我们成人老吃一样东西也会厌恶。 给他补充微量元素。