如何报考地方上的公务员?

我想问如何报考地方上的公务员?我要做哪些准备?还要看哪些书?考的条件是什么?

全部回答

地方公务员考试一般都在10月中左右开始报名,到时候一般在本地的日报都有公告 和报名地点,如果你想报考专业的公务员就只考 行政能力测验B 如果你想报A类的就是考 行政能力测验A 和审论 一般书店都有行政能力测验和 审论两本书卖,公务员报考要求是大学专科学历以上

一般来说在你想报考的地方的人事局网站上都会有通知、公告一类,报考的条件一般来说也是要看各职位的要求而定,至于辅导书,个人认为,国家公务员的考试方式、内容是大方向,地方不会偏差很多,不过有些地方可能会有特别要求,这方面可以去问问以前参加过当地公务员考试的人 祝你好运

留意当地的招考公告,选择合适的职位,买本公务员行政职业能力测试的辅导书看,报考条件具体职位具体要求,一般是大专以上学历。有专业要求的。

报考地方公务员程序和报考国家的差不多,现在一般都是通过网上报名。经常关注你所在地市的人事人才网,不要错过报名时间。考公务员关键在于日常积累,尽量扩大知识面,另外对逻辑推理、数字推理有目的的强化一下,至于参考书,用处不是很大,买一本看看题型,做到心中有数就够了。考的条件嘛,最起码具备大专或大专以上学历,没受过开除等处分,政治合格,就差不多了。