驻港部队有多少人?是不是都有防弹衣?装备怎样?

驻港部队的军人有没有工资?月薪大概是多少(普通士兵)?

全部回答

驻香港部队部署在香港14个营区。总部设在港岛中环营区,陆军部队部署在石岗村营区,海军部队部署在昂船洲营区,空军部队部署在石岗营区。根据防务要求,部队配备了各类性能优良的武器装备,部分武器装备在全军是首次投入使用.图为驻香港部队的领花。

?]有8000!

1996年1月28日, 国务院、中央军委宣布人民解放军驻港部队组建完成。1993年初,中国人民解放军开始了香港驻军的组建工作,主要编成有步兵旅、海军舰艇大队和航空兵团,总兵力不超过驻港英军的规模,人数约八千人左右。装备有执行防卫任务所必须的现代化武器。

大概有8000余人驻港配精良武器,防弹衣肯定有的喽,如果没有拿什么来保命呢.月薪比大陆的要多一点.

我想有的,因为他们是我国的标制军人装备。

香港驻军大约8000余人,兵种囊括了海陆三军,但只是防御性武器,有些武器并非最先进的,但适合当地的情况。防弹衣不清楚。