我想给学生们过,不知道会怎样?

我是一个差班的班主任,学生们经常私下里过生日,我想给学生们过,不知道会怎样?

全部回答

    我做中学生那会儿,我的班主任老师板着个脸,结果谁都不喜欢他。 八月十五给住校的同学过节,结果倒好,没有一个给他面子,冷场。 所以我也是觉得,如果和学生关系没好到那种程度的话,暂时就没有必要。
   现在我已经离开那时的老师,老师的用心良苦我也知道了, 但是那个时候,还是喜欢和蔼幽默的老师。   我们学校有个老师,平时总和同学嘻嘻哈哈的,但是一上课,就必须该学习就学习。
   他的呼声很高! 虽然他也讲大道理,但是都结合着学生们最关注的时尚生活讲出来的,听着一点也不遥远。 所以当下根据我的判断,您还要拉近与学生的感情。 首先我觉得您不要给学生划分等级嘛。
     孩子都是很脆弱的啊,你“差班差班”地叫他们,他们就想好也好不了,想喜欢你也喜欢不上啊。 其实我们大家在人格上都是平等的。 对幼年学生也好对成年的学生也好,只有你先用真心尊重他,承认他的价值了,他才会回赠你同样的感情。
   我原来做过一段时间幼儿园的老师,我把他们当什么都知道都懂的大人,结果他们都非常喜欢我呢。   你可以先肯定学生这种拉近感情的做法,找机会融入进去之后再找机会潜移默化地教育他们。
   不要老是太凶,偶尔也一朋友的身份开开玩笑什么的。 祝你成功啊!加油:)。

老师的职业是神圣的! 要想和学生融为一体,心须从学生的一点一滴作为出发点。 例如去了解一下他们:学习、生活、心理、素质、责任、做人等等。 让他们感觉到我们的老师的确很伟大。

没必要 老师很现实的职业

    这样的班级是比较头疼! 我也是老师,我觉得对待这样的班级不能以暴制暴,采用枪打出头鸟和杀鸡儆猴的的办法来管教,而要充分摸透他们的心理,他们不是以为自己很牛吗?如果他们认为自己很有所谓的本事,不妨用以下几招: 1、请他们自己准备教案,让他们上来当老师,采用互动方式,你坐在底下听,让他们上台来讲课,比赛看谁当小老师当的好,并能把课堂气氛调动起来又能学习东西,并请他首先自我评价和讨论课上的效果和心得体会,可以连续搞7~8堂课。
     2、利用休息时间,比如周末带他们到大学里面去感受一下大学生的风采,看一下大学的气氛,利用时机鼓励他们奋发向上(比如问你们想将来能上大学吗?想上就要从现在努力,不能混日子了,你们要为自己的将来考虑,你们的父母也不容易等等),争取将来比他们更加有出息, 3、让他们参加体力劳动,体验农民的辛苦和他们家长的辛苦,多和他们家长沟通,说明你的态度(积极的),希望他们配合你让他们体会到劳动的艰辛,学习机会的不容易,你可以上网找出许多关于希望工程方面的孩子上学不容易的资料,做成黑板报,来教育他们,或者叫他们找关于这方面的资料(后期)。
     4、让他们写日记,关于清洁工的劳动过程和作息时间,下田间干活的人的劳动场景。要求他们写日记,一周检查一次。 5、申请自己当班主任,,你可以加强这方面的威信,要狠一点,不要对他们有笑容刚开始。

跟你学生混熟了 啥都明白了。

做老师的要牺牲点,去了解一下他们想的东西.