请问辣椒酱怎么做?

越详细越好

全部回答

    首先,买好上好的红辣椒,蒜,生姜,豆豉等作料。 然后将辣椒洗净,并用干布(干净且干燥)擦干,确保没有水分沾染!然后切碎。蒜也是洗净之后剥皮,切碎,也不能沾染水分! 生姜也是一样的操作。
   所有的食材都不能沾水哦!所以要确保刀具,还有菜板都是干燥的! 完成这些后,就将所有的材料加盐味精拌匀,也可以按个人口味添加糖。
     最后就是装罐密封保存咯! 整个过程的重点就是所有的东西都不能沾水,洗了的辣椒等等食物也要一一擦干! 还有就是为了保护好皮肤不受伤害,切食材的时候最好带上手套哦。

我教您做最简单的辣椒酱和辣椒油,您去街上买一些已经打碎的干辣椒,放到罐子或瓶子里,不要放满,如果您喜欢吃辣椒油就多留点空隙,如果喜欢吃辣椒的话,就少留点空隙,我个人感觉多留点会比较好吃,然后在锅里放植物油,烧到七八成熟,倒到辣椒上,然后盖上盖子密封,放上几天,就可以了,时间越久,味道越醇。我自己做了,好多朋友多说好吃。您可以试看了。

    韩式辣椒酱的做法 材料及用量:糯米粉4小斗,豆豉粉4小斗,辣椒粉5小斗,食盐4小斗,麦芽酵母粉1杯 制作方法: 1.将糯米粉用开水和面,制成圆饼状,中间穿孔后在热水中煮熟捞出。
  此时,煮糕的水不要倒掉, 将其保管好。 2.煮熟捞出的糯米糕,放在铜盆中,在其温热时,打至其出现水泡。   3.如果觉得有点稠硬, 可以倒入煮糕的水,做成糊状。 4.煮糕的水,挪到别的碗中,稍凉后,放入麦芽酵母勾芡的水,将其发酵。
  此时,麦芽酵母勾芡的水要在制作辣椒酱之前夜调制。每一杯麦芽酵母粉倒入4杯水,第二天使用上面的水。 5.将发酵的糕水,用筛子筛好,重新煮后冷却,将湖状糕放入盆中。  这样糕会变得柔软,松懈。
   6.完全冷却后,放入辣椒粉充分调匀。 7.其上撒些豆豉粉,将其搅拌均匀。 8.将辣椒酱放入缸中,并放到太阳下,其表面干的硬邦邦时,在上面撒些食盐。大部分在辣椒酱表面还未干时,就撒上食盐,这样食盐会渗入辣椒酱中,对味道有影响。
   四川辣椒酱的制作方法: 1。  蜀香苑鲜辣椒酱原料:鲜辣椒2。5公斤。 辅料:川花椒30克、大料10克、三奈10克、食盐400 克、高度粮食白酒50克。
   简单做法:把辣椒打碎,装入陶器,再把辅料倒入,表面撒盐,封口。 15天之后即可食用。当然,腌制时间越长越好。 温馨提示:制作过程中,原料、辅料和盛器不能见油,否则,辣椒酱容易坏。   2。
  蜀香苑豆瓣辣椒酱原料:干辣椒1000克。 辅料:花生油100克、郫县豆瓣1500克、大蒜末200克、川花椒30克、大料10克、三奈10克、食盐400克、高度粮食白酒50克。 简单做法: 1。
  把干辣椒切成段,花生油烧至八成熟,把干辣椒、大蒜末、川花椒、大料、三奈防入油锅炒香。   2。将郫县豆瓣倒入,小火炒至生豆瓣味道消失即可。 温馨提示:可适当加大油量,这样不易糊锅。

    自制辣酱放心吃 辣椒是主料 装辣酱的瓶子一定要消毒,装好后要密封  蒜蓉辣酱   做法:新鲜的朝天椒,配几只红尖椒(爱吃辣的人可以全用朝天椒),500克番茄,一块姜,两头大蒜。
  以上各样分别放搅拌机搅成糊状。炒锅放水一小碗,用中火煮,各种糊下锅中,熬酱(蒜蓉留一半最后放)边熬边加盐、糖(少许),米醋小半瓶。  切记要不停地用勺搅拌以防粘锅,由稀转稠就可以关火了,然后下点味精,再把剩下的蒜蓉倒进去,凉后装瓶。
     贴士:这种辣椒酱绝对可以和市面的那种有名的蒜蓉辣椒酱比美。还有一个诀窍就是捞一小块泡菜坛里酸掉牙的老萝卜和番茄一起搅,酱的味道特别香。   剁鲜辣椒   做法:鲜朝天椒100克,大葱1条,盐、白酒少许。
    朝天椒切碎,千万不要辣到手,最好戴着胶皮手套切;一边切,一边往瓶子里放,同时加盐,并用一双干净的筷子压实,最好洒点白酒。封好,一般3天左右就可以吃了。   贴士:吃面的时候放一点,做菜的时候调一勺,很香的,很开胃。
     甜辣面酱   做法:郫县豆瓣100克,四季宝幼滑花生酱100克,甜面酱200克,蚝油1勺,胡椒粉、冰糖少许,姜末、蒜末、葱末,30克干红辣椒剁碎,植物油,香醋。  把豆瓣剁成茸,与花生酱、甜面酱、蚝油一起装入盆中,搅拌均匀成混合料。
  烧热锅,倒油,油要多,油热,先下姜末、蒜末、葱末、辣椒末炒香,再将混合料倒入锅中,然后用小火,用锅铲慢慢推匀即可。   贴士:做酱时,不能搅拌或翻炒,而是慢慢地推匀。等锅中冒出均匀小泡,香气四溢时,放入胡椒粉、冰糖拌匀即可。
    酱红亮、味醇厚,自然冷却后,装入瓶罐中,注意密封。    。

  我可以给你提供一种辣椒酱的做法,口味相当不错的。 材料:红辣椒5斤(那种长的类似尖椒的红椒,红柿子椒也是可以的);苹果2斤;白糖2斤;食盐1斤;米醋400克;味精50克;蒜1斤;大酱400克;红干尖椒(干辣椒)随意;花生、芝麻可加可不加 制作: 1、将辣椒、苹果、蒜、花生等切碎,如果有榨汁机更好。
   2、将各种原料放入锅中熬,切记不要加水。最后放大酱与醋。 3、熬成糊状即可出锅。大概需要二到三个小时。

    材料:红辣椒5斤(那种长的类似尖椒的红椒,红柿子椒也是可以的);苹果2斤;白糖2斤;食盐1斤;米醋400克;味精50克;蒜1斤;大酱400克;红干尖椒(干辣椒)随意;花生、芝麻可加可不加 制作: 1、将辣椒、苹果、蒜、花生等切碎,如果有榨汁机更好。
   2、将各种原料放入锅中熬,切记不要加水。  最后放大酱与醋。 3、熬成糊状即可出锅。大概需要二到三个小时。 正宗的四川辣椒酱的制作方法: 1。蜀香苑鲜辣椒酱原料:鲜辣椒2。
  5公斤。 辅料:川花椒30克、大料10克、三奈10克、食盐400 克、高度粮食白酒50克。 简单做法:把辣椒打碎,装入陶器,再把辅料倒入,表面撒盐,封口。   15天之后即可食用。
  当然,腌制时间越长越好。 温馨提示:制作过程中,原料、辅料和盛器不能见油,否则,辣椒酱容易坏。 2。蜀香苑豆瓣辣椒酱原料:干辣椒1000克。 辅料:花生油100克、郫县豆瓣1500克、大蒜末200克、川花椒30克、大料10克、三奈10克、食盐400克、高度粮食白酒50克。
     简单做法: 1。把干辣椒切成段,花生油烧至八成熟,把干辣椒、大蒜末、川花椒、大料、三奈防入油锅炒香。 2。将郫县豆瓣倒入,小火炒至生豆瓣味道消失即可。
   温馨提示:可适当加大油量,这样不易糊锅。 。