装上正版瑞星杀毒软件之后反应很慢,怎么办?

我的操作系统是XP的,装上正版瑞星杀毒软件之后反应很慢,怎么办?卸载下来之后就好了,可我是刚新买的杀毒软件啊!又不能退的,请问有什么办法可以装好啊?万分感激!

全部回答

  1、在你不上网时,将瑞星杀毒软件和防火墙全部关掉(在右下角选中后点右键选择关闭)。 2、正常所有包括上网也可以将他们关闭。 以上两种情况,你做了以后,一定要定时查、杀毒(周期可以一周,特殊情况及时),另要注意升级。
   以上做法相当于关闭的及时防、查、杀毒的功能,只用了定期查、杀毒的功能,建议你将所有文件存放到C盘以外的盘中,并定期备份(具体时间你自己看着办,如3个月,主要看你这段时间文件的重要程度) 。

瑞星是默认被装在c盘系统盘里的 当然会托慢系统 装别的吧 可别单恋一支花

你的配置太低.内存小.

估计你的机器配置太菜了吧CPU小于700吧.那就改98 吧,还能好用点,没别的办法

没有遇到你说的那种情况,是否装上瑞星后,你的内存剩余的空间太小了

我也装了瑞星2004,XP也是盗版,但没有遇到你说的那种情况。我猜你是不是还装了其它杀毒软件或防火墙,杀毒软件之间是很容易冲突的。至少我知道一套系统如果同时安装瑞星和诺顿就会出现你说的那种情况。如果真是这样,根据自己的喜好卸载其中之一就可以了。