电脑在正在关机中界面卡住

联想XP系统电脑 没有联网 安装瑞星杀毒软件 正常程序关机 最近电脑却在正在关机中界面卡住 求各位高手示下!不尽感激……

全部回答

装个360安全卫士,扫一下有没木马,另外扫一下开机启动了哪些程序,优化一下试试。

拔掉电源,升级瑞星吧。因为瑞星服务的问题,现在已经好了

是不是系统垃圾太多了,你可以使用瑞星安全助手清理系统垃圾整理系统碎片,试试吧。

这似乎和杀软无关,最大的可能就是硬件异常,因为这样的情况我也碰到过,还送了电脑店维修。

建议楼主进入安全模式下用瑞星查查有没有病毒

这是关机时出现死机了,如果不经常出现,直接按关机按钮关机就是了。如果经常发生,可以测试一下CPU的温度是否过高,如果高清一下灰,其它就是重新插拔一下内存清一下灰。系统方面,关机前将所有的程序关闭在关机,还有就是在出故障前下载什么软件或插件没有,如果有全部卸载试试。还是不行,查杀一下木马,还原一下系统或重装。