怎么彻底卸载瑞星杀毒软件?

怎么彻底卸载瑞星杀毒软件?瑞星是我组装电脑时老板给我装的,也不知道是不是正板,反正过差不多一个月就不能用了,又不能身级,一这样有的软件就用不了,所以我现在买了金山毒霸,(个人喜欢用金山,06年我买第一台电脑时就买了但已经到期了,我本来就想换金山的)瑞星我已经用瑞星自带的卸载完成了,但在安装金山时却检测到安装了其它的杀毒软件,可以安装进金山但却启动不了防护工具等,手动也打不开,这不就等于没装一样嘛!知道的朋友还请帮忙!

全部回答

      方法一:   1。右击“我的电脑-属性-硬件-设备管理器-查看-显示隐藏的设备”,将与杀毒软件有关的隐藏设备卸载(如果有的话)。   2。打开“控制面板-管理工具-服务”,将与杀软有关的服务全部停用,设置成“已禁用”。
     3。运行Msconfig命令,在启动模块里,将杀软的开机启动项停用。  然后重启。   4。卸载杀毒软件。   方法二:   用系统自带卸载程序无法卸载瑞星的根源在于它关联着注册表。
  用注册表编辑器,打开HKEY_CURRENT_USER—Software—Rising—确认后查看值(这个是Rising下的值),删除InstallDir项,然后重起电脑。  电脑启动后再选择开始—设置—其他—删除程序—瑞星,会提示删除成功。
  到此,瑞星杀毒软件被成功删除!! 。

如果是官方提供的软件,利用自身的卸载功能就可以了,现在瑞星不是可以免费用1年么。

你可以尝试在瑞星网站下载一个最新版的瑞星杀毒软件,安装以后卸载(使用系统自带的添加删除卸载,卸载以后马上重启电脑)然后再安装金山毒霸。

你机子上还有别的杀毒软件的残留吧。检查一下卸载干净再去清理下注册表。再装

    1。看看你的进程里有没有瑞星的进程 看看你的服务里有没有瑞星的服务 具体内容参考这里: 如果有 发信息给我 我再告诉你卸载方法 2。
    如果没有瑞星的进程和服务 应该是电脑中了木马 木马应该使用木马专杀工具来清理 例如: Windows清理助手 AVG Anti-Spyware a-squared Free 各种木马专杀工具 以上工具这里找: 都是免费的、正版的、可以更新的 如果这些工具也无法运行 请发信息给我 我再告诉你解决方法。

如果你是使用瑞星自带的卸载,应该是卸载干净了! 看你的现象应该是别的杀软与金山有冲突,怀疑你的电脑还安装过其它杀软而没有卸载干净!