怎么样养鱼

怎么样养鱼 家庭养鱼

全部回答

只要不是金鱼,多喂点没关系.增氧泵\滤水器都是必须的. 最好养一只清道夫,可以吃水里的脏东西. 再然后,换水不要太勤,有滤水器的话,半个月一次足以.水里可以加少许盐. 金鱼最好不要和其他鱼一起养,很容易死,因为金鱼不知饱,喂了就拼命吃,很容易撑死. 可以买点水草,这样即使有时候忘了喂,鱼可以吃草充饥. 其他嘛,都凭经验了......养几个月,就明白了.

除了上面提示的,还有: 增氧泵要备二种.一是用交流电的,另一种是用电池的.万一停电可换使用.

别给它吃太饱,适量喂食,还有增氧机是必备的