请问:在你问我答网页上如何画图?

全部回答

一般的画图用Windows自带的程序“画图”即可。精确的画图用“几何画板”,作好图后,保存文件,(注意保存的路径)。“画图”作的图保存为jpeg图像,“几何画板”画的图保存为Windows图元文件。 在回答栏中,点“浏览”,找着已保存的文件,点“确定”,再点“上传”,最后点“提交回答”。 下面是用“几何画板”画的图:

  如果象上面那位画图上传,人家要是没有安装相应的程序会不能打开,因而根本不能看到图形。 你可以在其它程序里画图(例如WORD、几何画板、CAD等等),画好图以后复制到“画图”程序里,保存成扩展名为“jpg”的图片文件(因为在一些程序里,WORD里是无法直接保存成jpg格式的图片的)。
  然后将这个文件上传(现在回答、提问都可以上传图片了),图片就会直接显示在你提问或回答文字内容的下方,免得人家打开文件的麻烦。 我上传一个以前制作的图片给你看看:。