急急!!六个月宝宝发烧38度,怎么办?

不想到医院,怕打针.对孩子不好.物理降温最好.

全部回答

    发烧有可能是生理性发烧,也可能是病理性发烧,如果是38度以下,可以先查找一下原因,是因为天太热?是因为给孩子盖得太厚?给孩子穿得有点多?还是让孩子喝了热水热奶? 把这些原因排除以后再观察孩子的情况,精神状况如何?是和平常一样有精神,还是萎靡不振?千万不要轻易给孩子用酒精退热(除非在医生指导下进行)。
    因为有时发烧也是人体具有良好抵抗力的一种表现,在一定范围内发热是人体防御疾病和适应内外环境温度异常的一种代偿性反应,通过短暂的身体发热进行调整,也许半天就没事了。而对于疾病所致的中低发热,如果人为地降低体温,反而会破坏机体对疾病的正常反应,影响病情的诊断,甚至会使人误认为体温下降,病情好转而放松警惕,耽误治疗。
     每隔30分钟量一次体温,多给孩子喝凉白开水。如果持续发烧不退,孩子没劲,浑身软,就不要掉以轻心了,要马上去医院就诊。听医生的就是了。

看医生吃点感冒药.我家宝宝2.5岁没挂过水,吃点药就好了.

小宝宝生病,一定要及时吃药或者上医院,一天都不能耽误,我有深刻的教训,我家小宝三个多月的时候,刚开始有点咳嗽,爷爷说不要紧,只要不发烧就行,结果耽误成重感冒,到医院打了一个多星期的针才好。当时去医院时,医生就说小宝宝生病一定不能耽误,因为孩子太小,不象成人能有抵抗力。你可以给宝宝试试美林,专治宝宝发烧的。如果还不行,就赶快去医院。

建议即刻带小孩去医院,有时发烧并不是单纯由感冒引起的,让医生查清病因后,对证治疗。未超过38度5都不用吃退烧药,此时机体正在与病毒作斗争,人工强制降温反而不好。要注意不要穿的太多、通风、多喝水。我宝宝快2岁了,一发现有点发烧,即刻看医生、吃药,不让病情发展下去。所以到现在为止,还从未达过针。

从医学的角度看其实38.5度才算是发烧,

只要不超过38.5度,最好不要采取措施,因为此时体内的免疫细胞正在和病菌做斗争,这有利于孩子免疫系统的建立。但超过38.5度会对孩子的身体造成损伤,就要给他服用退烧药了,退烧药24小时内不能超过4次服用。还是应该到医院去查清引起发烧的原因,这个还是要治疗的,虽说打针挂水家长很心痛,但必要的治疗还是需要的。祝早日康复!!!