中国在历史上第一次被列强欺压是什么时候?

想知道呀?写论文用,最好有具体时间~

全部回答

还用讲吗,当然是1840年的鸦片战争啦!!之前中国自以为很强,其实真正的列强英法美俄已经崛起了,只是因为对中国实力不了解不敢妄动,后来还是最着急的英国首先在门上踹了一脚,结果中华帝国就这么倒塌了。 之后中国逢战必败。 一直到1850年朝鲜战争才真正重新站起来,而此时距离鸦片战争已过去了110年,中国人也被欺压了110年。

jklqweqwe网友说:列强的“列”是指“多”的意思。因此,八国联军侵略中国就是中国第一次被列强欺压的时候。 列强的“列”的确是指“多”的意思,但在八国联军之前还有英法联军攻入北京城,足足早了40年呢。

1、汉代罗马远征中国失败 2、蒙古侵占亚洲 3、明代日本、荷兰占领台海地区 4、清1840年鸦片战争开始 5、八国联军进攻中国 6、民国时期日本侵略中国

列强的“列”是指“多”的意思。因此,八国联军侵略中国就是中国第一次被列强欺压的时候。

明代倭寇