幼儿发烧的物理疗法有什么?

全部回答

     温水擦浴。用温湿毛巾覆盖于患儿躯干,不断轻擦全身,以达到皮肤散热的效果,尤其对高热部位如额头、耳根、腋窝等反复擦洗。   注意:不能用冷水擦浴,因为冷刺激导致体表毛细血管收缩。
  不利散热。   冰袋或冰帽。容易出现高热惊厥的患儿,高烧时可枕冰袋或戴冰帽保护大脑,也可用冷毛巾敷前额。     注意:冰袋不能全身使用。   酒精擦浴。
  用于高热39℃尤其是39。5℃以上者。可用75%酒精兑一倍温水,温度不可太低。轻擦四肢腋窝、大腿根、颈部、膝关节后方。   注意:不能擦胸、腹部,以免体温下降过快,幅度过大;不可反复擦拭,因为皮肤能吸收一部分酒精,宝宝肝脏功能不完善,容易发生酒精中毒。

注意现在很多医生为了取得快速效果,都在药中加了激素,退烧是很快,但很容易快得过头,出现低热,即体温低于正常体温,那更恐怖。

楼上说的很细了,另外烧的太高,要到医院打退烧针,因为小孩容易抽风,切记,祝宝宝早日康复