文化娱乐场所经营单位的闭路 电视监控设备的设置要求是什么?

全部回答

     《北京市文化娱乐场所经营单位安全生产规定》第23 条规定:"歌舞娱乐场所的出入口、主要通道应当安装闭 路电视监控设备,并保证闭路电视监控设备在营业期间 正常运行,不得中断。
  歌舞娱乐场所应当将闭路电视监 控录像资料留存30日备查,不得删改或者挪作他用”。     文化娱乐场所人员流动频繁,流量较大,且成分复杂, 属于治安案件和消防事故多发场所。
  《北京市文化娱乐场 所经营单位安全生产规定》要求在歌舞娱乐场所的出入 口、主要通道安装闭路电视监控设备,有利于保障消费 者安全,及时发现事故隐患。这一规定是在借鉴了国外 类似做法的基础上,对歌舞娱乐场所做出的特别规定。