为什么要在歌舞娱乐场所 包间?

为什么要在歌舞娱乐场所包间、包厢内建立安全提示制度?

全部回答

     《北京市文化娱乐场所经营单位安全生产规定》第27 条第2款规定:“歌舞娱乐场所应当设置报警系统,并在 包间、包厢的视频设备上设置开机安全提示语”。 这一规定是对设有包间包厢的歌舞娱乐场所做出的 特别规定。
  歌舞娱乐场所为防止声音互相干扰一般都设 有相对独立、密闭隔音的包间、包厢。  在包间、包厢内 由于声音嘈杂,对外界发生的事故难以察觉,对歌舞娱 乐场所通过报警系统发出的疏散讯号也不易听到。
  而通 过包厢、包间内的视频设备发出安全警示信号更容易被 消费者察觉,因此规章要求歌舞娱乐场所在包间、包厢 的视频设备上设置开机安全提示语。 开机提示语,是指在消费者打开该视频时,应首先 看到的相关安全提示,包间、包厢所处的位置、安全出 口的位置等相关内容。
      一旦突发事故,歌舞娱乐场所应 当立即切断正在播出的节目,插播紧急疏散通知,告知 逃生路线和逃生方式,指引消费者迅速脱离险境。 设在包间、包厢的视频提示系统,应与语音报警系 统配合使用,相互补充,以使消费者能从多渠道了解到 险情的存在及动态。