小儿的小便问题。急急急!!!

我儿子最近时常有尿裤子的现象出现,他现在有23个月了中,问他是否知道自己有尿,他还说知道,但就是尿裤子,我都急坏了,也不知道怎么办,我想咨询一下,是不是病?

全部回答

  三岁以内的小儿神经系统尚未发育完善,只有反射性排尿,就是尿液在膀胱内充盈到一定程度后,膀胱内压力感受器把神经冲动传入脊髓的低级中枢,便于工作发布排尿的命令,尿道括约肌松弛,膀胱逼尿肌收缩,于是,小儿不论在怀抱中,被窝里或饭桌旁,都会毫无顾忌地撒尿。
     3岁以上的小儿开始懂事,排尿受到大脑高级中枢与脊髓低级中枢的联合指挥。尽管膀胱有尿,但排尿时间或地点不适宜,也会不让尿液排出。即便孩子长到4-5岁甚至十几岁发生遗尿时,父母也应给予体贴和帮助,何况是不足2岁的小儿。

孩子毕竟还小,经常等到他觉得要尿尿的时候,已经来不及告诉大人,或者上厕所了,特别是玩得专心的时候。 大人可以定时提醒他一下,问问他,在孩子如果尿了裤子,不要急于呵斥他,这样可能会起反作用,越是不想尿裤子,越是容易尿。

不必着急,我的孩子也出现过这种现象,首先,不要责备他,以免加重他的心理负担。其次,要做孩子的思想工作,告诉他这样的坏处,要他有小便了就要马上去厕所。相信过一段时间就好了

应该带他去看看儿童心理学医生 这可不是件小事啊! 这是我妈妈说的 她是儿科医生哦 不过不是儿童心理学医生 现在要注意儿童的心理健康啊