我是学汉语言文学师范的我想问一 下考研古代文学和新闻方面那个好考,那个好就业啊 ?

我是学汉语言文学师范的我想问一 下考研古代文学和新闻方面那个好考,那个好就业啊 ?还有现在什么文科 专业前景比较好啊/

全部回答

古代文学硕士一般出路是在企业,搞学问当老师的少,如果想搞学问当大学老师推荐你考博士;新闻硕士毕业一般就可以去本地比较大的媒体当记者了。看你想选择什么样的道路了。另外,我觉得考古代文学必须能坐的住,研究学问很枯燥的。学新闻必须要会搞些人际关系,这样才能胜任比较多的和人交往的工作。

   以上两位同仁言之有理,我也是中文古代文学专业,现在公司担任企划专员职务,想的问题办的事多数时与古代文学不沾边,只有在制定方案后讨论时,我可以找到从五千年前到本世纪的东西作论据,经常冒出几句诗文,辩论起来得心应手经常占上风。
   个人认为,现在的发展需要比较综合的知识,并不是说某一专业只能处理本专业的业务,历程很长、变数很多,选择自由度大,因此对于中文专业中的小专业不用过多的细分比较。 。

沙沙说的很有道理,我就是汉语言文学专业的,我的同学中有一些考了对外汉语专业的研究生,前景也不错。但是我觉得如果你要考新闻的话,在东北这样的学校比较少,也不好考。其实不论是中文的哪个专业,就业都是自由的。现在就业,尤其是私企。如果你想当公务员,那在哪个专业都无所谓,关键是搞好和导师的关系。