1岁10个月有自闭症倾向怎么办?

鲍奶奶您好!儿子1岁10个月,语言运动都相对落后,日常表现与我在网上和记录片等途径了解到的孤独症很相似,1岁半时去医院做了孤独症量表测试,26分,未确诊。但我一直还是很担心,怎么样让他看人呢?当他不断重复转轮子和重复问:“什么?”的时候,家长该怎么做呢?期盼您的答复。

全部回答

现在家人尽可能和他多面对面说话,引导他和他人交往,如到户外活动时有意识地和小朋友玩。拓宽宝宝的接触面,让宝宝及早步入“同龄小社会”,这样,就会培养成一个勇敢、自信、豁达和友好的宝宝。